【銀漢】的意思是什么?【銀漢】是什么意思?

【銀漢】的意思是: ★「銀漢」在《汉语大词典》第16642页 第11卷 1283 ★「銀漢」在《重編國語辭典》的解释 銀漢 yín hàn (銀漢,银汉) 天河,銀河。    ▶ 南朝·宋·鮑照《夜聽妓》詩:「夜來坐幾時,銀漢傾露落。」    ▶ 宋·蘇軾《陽關詞•中秋月》:「暮雲收盡溢清寒,銀漢無聲轉玉盤。」    ▶ 清·納蘭性德《減字木蘭花》詞:「茫茫碧落,天上人間情一諾。銀漢難通,穩耐風波願始從。」    ▶ 冰心《寄小讀者》二四:「那夜是陰曆初六,雙星還未相邇,銀漢間薄霧迷濛。」參見「銀河」。
銀漢的拼音yín hàn
銀漢是什么意思

「銀漢」在《汉语大词典》第16642页 第11卷 1283


「銀漢」在《重編國語辭典》的解释


銀漢

yín hàn
(銀漢,银汉)
天河,銀河。
  南朝··鮑照《夜聽妓》詩:「夜來坐幾時,銀漢傾露落。」
  ·蘇軾《陽關詞•中秋月》:「暮雲收盡溢清寒,銀漢無聲轉玉盤。」
  ·納蘭性德《減字木蘭花》詞:「茫茫碧落,天上人間情一諾。銀漢難通,穩耐風波願始從。」
  冰心《寄小讀者》二四:「那夜是陰曆初六,雙星還未相邇,銀漢間薄霧迷濛。」參見「銀河」。

词条推荐
大谬不然 大缪 大缪不然 大繆 大繆不然 大謬 大謬不然 大摹 大模大样 大模大樣 大模尸样 大模尸樣 大模厮样 大模廝樣 大沫崓 大沫崮 大莫 大莫与京 大漠 大貊小貊 大谋 大谋不谋 大謀 大母 大母指 大姆 大姆子 大拇哥 大拇指 大拇指头 大拇指頭 大墓 大幕 大暮 大拿 大内 大奶奶 大男 大男大女 大男小女 大男幼女 大难 大难不死 大难临头 大難 大難不死,必有後福 大難不死,必有後祿 大難不死,必有後禄 大挠 大撓
专题推荐
1球是什么意思 1球主胜是什么意思 1裙子好看的词语 -1让负什么意思 1让负是什么意思啊 -1让球客胜什么意思 -1让球主胜是什么意思 -1让胜什么意思 1让胜是什么意思啊 1让媳妇给开锁什么意思 1人1的成语 ①人①帽猜成语 1人1坛1剪成语 1人1影成语疯狂猜成语 1人3问号成语 1人踩在火上猜成语 1人撑伞其他人无成语 1人吃东西卡住猜成语 1人打伞成语 1人的成语是什么 1人蜂成语疯狂猜成语 1人跪哭叮当猫成语 1人和5人的成语 1人和虎成语疯狂猜成语 1人坚起食指成语 1人乐1人哭什么成语 1人拿斧门版打一成语 1人拿玲珑成语 1人扫地一群士兵成语 1人双手抓6根打一成语