【鈿合】的意思是什么?【鈿合】是什么意思?

【鈿合】的意思是: ★「鈿合」在《汉语大词典》第16590页 第11卷 1231 ★「鈿合」在《重編國語辭典》的解释 鈿合 diàn hé (鈿合,钿合) 亦作「鈿盒」。  鑲嵌金、銀、玉、貝的首飾盒子。    ▶ 元·李裕《次宋編修顯夫南陌詩四十韻》:「寶釵分鳳翼,鈿合寄龍團。」    ▶ 清·龔自珍《能令公少年行》:「一索鈿盒知心同,再索班管知才工。」參見「金釵鈿合」。
鈿合的拼音diàn hé
鈿合是什么意思

「鈿合」在《汉语大词典》第16590页 第11卷 1231


「鈿合」在《重編國語辭典》的解释


鈿合

diàn hé
(鈿合,钿合)
亦作「鈿盒」。
 鑲嵌金、銀、玉、貝的首飾盒子。
  ·李裕《次宋編修顯夫南陌詩四十韻》:「寶釵分鳳翼,鈿合寄龍團。」
  ·龔自珍《能令公少年行》:「一索鈿盒知心同,再索班管知才工。」參見「金釵鈿合」。

词条推荐
放依 放佚 放轶 放逸 放軼 放意 放意肆志 放溢 放鹢 放鷁 放音机 放音機 放淫 放饮 放飲 放印子 放鹰 放鹰逐犬 放鷹 放鷹逐犬 放影 放映 放映队 放映隊 放映机 放映機 放慵 放游 放遊 放宥 放淤 放瘀 放鱼入海 放魚入海 放语 放語 放远 放遠 放越 放在眼里 放责 放責 放债 放債 放绽 放綻 放仗 放帐 放账 放賬
专题推荐
40岁疯狂猜成语一个字 40岁父亲怎么描写 40岁感觉在家没意思 40岁感情人生感悟 40岁感言的经典诗词 40岁感言的经典语句 40岁过生日的祝福词 40岁和80岁的成语 40岁贺词 40岁后打一成语 40岁后生活没意思 40岁九言生日对联 40岁老感觉没意思空虚 40岁老公生日祝福句子 40岁老公生日祝福语 40岁老师生日祝福语 40岁了感觉活着没意思 40岁领导生日祝福语 40岁领导祝福语 40岁男领导生日祝福语 40岁男人8字生日祝福 40岁男人成熟签名 40岁男人的感悟 40岁男人的感悟句子 40岁男人的描写 40岁男人的生日祝福语 40岁男人的微信签名 40岁男人对生活的感悟 40岁男人发朋友圈句子 40岁男人经典语录