【釉陶】的意思是什么?【釉陶】是什么意思?

【釉陶】的意思是: 釉陶 yòu táo 表面带釉的陶器。1929年安阳殷墟曾掘得涂有薄层黄色釉的陶片,1953年在郑州二里岗殷代遗址曾发现敷釉陶器。 ★「釉陶」在《汉语大词典》第15278页 第10卷 1311 ★「釉陶」在《汉语辞海》的解释 釉陶 yòu táo 表面帶釉的陶器。1929年安陽·殷墟曾掘得塗有薄層黃色釉的陶片,1953年在鄭州·二里崗·殷代遺址曾發現敷釉陶器。
釉陶的拼音yòu táo
釉陶是什么意思

釉陶

yòu táo
表面带釉的陶器。1929年安阳殷墟曾掘得涂有薄层黄色釉的陶片,1953年在郑州二里岗殷代遗址曾发现敷釉陶器。

「釉陶」在《汉语大词典》第15278页 第10卷 1311


「釉陶」在《汉语辞海》的解释


釉陶

yòu táo
表面帶釉的陶器。1929年安陽·殷墟曾掘得塗有薄層黃色釉的陶片,1953年在鄭州·二里崗·代遺址曾發現敷釉陶器。

釉陶的英语单词1.faience
2.glazed pottery
用釉陶造句
    1.普通非釉陶质方砖
    2.上釉陶瓷马赛克方石,不论是否有纸背衬
    3.唐三彩是一种低温釉陶器,
    4.未釉陶瓷马赛克方石,不论是否有纸背衬
    5.釉陶;玻璃似的瓷器;用作管道附件的坚硬、光滑的瓷器。>
词条推荐
资取 资全 资任 资善 资赡 资赏 资身 资深 资深望重 资生 资识 资实 资食 资始 资世 资衰 资水 资税 资说 资説 资送 资帖 资涂 资橐 资望 资位 资问 资物 资饩 资暇 资餉 资饟 资信 资行 资形 资性 资须 资序 资叙 资畜 资敍 资蓄 资学 资血 资讯 资阳人 资仰 资养 资业 资遗
专题推荐
把妹成语 把妹和撩妹意思相同么 把妹技巧成语 把妹是青春什么意思 把妹是什么意思呀 把门儿是什么意思 把门二将军下联是什么 把门反锁是什么意思 把门关上把句子写得委婉客气一些 把门是词语吗 把门是什么意思 把门造句一年级 把梦护好别摔碎是啥意思 把梦境当做人生的成语 把梦留住的经典句子 把梦留住经典段落 把梦留住精彩语句 把梦想比喻帆船的名句 把梦想变成现实的成语 把米放床上是什么意思 把米碾碎分成什么打一字 把蜜蜂当做人来写的句子 把面子看得太重的成语 把苗拔起帮助其生长成语 把描写方法分为哪几种 把描写人物动作的词语 把描写我迷路时的神情句子画上括号 把悯农改成自己的话 把名利看得重啥意思 把名言小故事讲下来