【釀造】的意思是什么?【釀造】是什么意思?

【釀造】的意思是: ★「釀造」在《汉语大词典》第13966页 第9卷 1449 ★「釀造」在《重編國語辭典》的解释 釀造 niàng zào (釀造,酿造)  1.    利用發酵作用製造(酒、醋、醬油等)。    ▶ 明·李時珍《本草綱目•草六•烏頭》:「﹝土附子﹞處處有之,根、苗、花、實與川烏頭相同。但此係野生,又無釀造之法。」    ▶ 張天翼《大林和小林》:「唧唧忽然想起了一件事:他聽說這種蟲子會釀造一種甜蜜蜜的玩意兒,很好吃。」  2.    引申為對一些原始材料加以組織、加工,使之產生新的東西。    ▶ 臧克家《「五四」以來中國新詩發展的一個輪廓》:「這些顏色和香氣發自生活的本身;但是經過了詩人內心的點染和釀造。」
釀造的拼音niàng zào
釀造是什么意思

「釀造」在《汉语大词典》第13966页 第9卷 1449


「釀造」在《重編國語辭典》的解释


釀造

niàng zào
(釀造,酿造)

 1.    
利用發酵作用製造(酒、醋、醬油等)。
  ·李時珍《本草綱目•草六•烏頭》:「﹝土附子﹞處處有之,根、苗、花、實與川烏頭相同。但此係野生,又無釀造之法。」
  張天翼《大林和小林》:「唧唧忽然想起了一件事:他聽說這種蟲子會釀造一種甜蜜蜜的玩意兒,很好吃。」
 
 2.    
引申為對一些原始材料加以組織、加工,使之產生新的東西。
  臧克家《「五四」以來中國新詩發展的一個輪廓》:「這些顏色和香氣發自生活的本身;但是經過了詩人內心的點染和釀造。」

词条推荐
木治 木质 木质部 木质茎 木質 木钟 木锺 木鍾 木竹 木竹子 木主 木柱 木桩 木樁 木椎 木斫 木子 木镞 木鏃 木鑽 木钻 木作 木祚 仫佬族 目把 目胞 目标 目标程序 目标市场 目標 目別彙分 目别汇分 目兵 目波 目不别视 目不给赏 目不给视 目不給賞 目不苟视 目不苟視 目不见睫 目不見睫 目不交睫 目不窥园 目不窺園 目不旁视 目不忍睹 目不忍覩 目不忍见 目不忍見
专题推荐
premiumeco是什么意思 premiums什么意思啊 premium面膜是什么意思 premium什么意思 premium是什么意思 premium是什么意思啊 premium衣服什么意思 premium珍珠是什么意思 preowned是什么意思 prep.啥意思 prep.意思是什么 prepar life是什么意思 preparation什么意思 preparation造句简单 prepard近义词是什么 prepare for.造句 prepare for造句带翻译 prepared的反义词 prepared的近义词 prepared什么意思中文 prepared是什么意思啊 preparefor造句 prepare造句初一 preparing是什么意思 preparing造句 prepar是什么意思啊 pre-plated是什么意思 prep結構是什么意思 prep开头的单词 prep什么意思