用【醵钱】造句_共(0)个

【醵钱】造句:
醵钱是什么意思

醵钱

jù qián
凑钱,集资。

  ●宋欧阳修《归田录》卷二:「每岁干元节醵钱饭僧,进香,合以祝圣寿,谓之香钱。」
  ●《宋史•选举志一》:「醵钱为游宴之资,谓之酺。皆团司主之。」
  ●清厉鹗《冬日田园杂兴》诗之四:「里正醵钱共赛神,严宵无警俗还淳。」

「醵钱」在《汉语大词典》第13962页 第9卷 1445


参见:醵錢

词条推荐
湫阨 湫顾 湫顧 湫湫 湫盡 湫尽 湫居 湫厉 湫戾 湫厲 湫漻 湫陋 湫湄 湫湿 湫濕 湫室 湫水 湫狭 湫狹 湫陿 湫学 湫學 湫溢 湫淤 湫仄 湫窄 絞纏 絞腸痧 絞車 絞帶 絞紛 絞急 絞架 絞訐 絞結 絞紟 絞盡腦汁 絞臉 絞盤 絞切 絞衾 絞殺 絞鮹 絞索 絞痛 絞綃 絞纈 絞心 絞刑 絞刑架
专题推荐
dr结尾开头的英文单词 dr开头 dr开头词 dr开头单词 dr开头的词 dr开头的单词 dr-开头的单词 dr开头的单词小学 dr开头的单词有哪些 dr开头的单词有哪些? dr开头的的英文单词 dr开头的股票 dr开头的股票好不好 dr开头的股票能买吗? dr开头的股票什么意思 dr开头的许多英语单词 dr开头的英文 dr开头的英文单词 dr开头的英文单词大全 dr开头的英语单词 dr开头的优美英语词 dr开头股票 dr开头股票 能买吗 dr开头股票第二天如何 dr开头股票什么意思 dr开头股票允许买卖吗 dr开头名字 dr开头押韵句子 dr开头英语单词 dr凌钢股是什么意思