【醮訴】的意思是什么?【醮訴】是什么意思?

【醮訴】的意思是: ★「醮訴」在《汉语大词典》第13960页 第9卷 1443 醮訴 jiào sù (醮訴,醮诉) 祭告。舊題唐·柳宗元《龍城錄•龍城無妖邪之怪》:「柳州舊有鬼,名五通。予始到不之信,一日因發篋易衣,盡為灰燼,予乃為文醮訴於帝。」
醮訴的拼音jiào sù
醮訴是什么意思

「醮訴」在《汉语大词典》第13960页 第9卷 1443


醮訴

jiào sù
(醮訴,醮诉)
祭告。舊題·柳宗元《龍城錄•龍城無妖邪之怪》:「柳州舊有鬼,名五通。予始到不之信,一日因發篋易衣,盡為灰燼,予乃為文醮訴於帝。」

词条推荐
应变无方 应标 应兵 应病 应捕 应步 应陈 应谶 应成 应承 应城 应敕 应酬 应春花 应从 应猝 应答 应答如流 应答如响 应答如注 应待 应当 应得 应德 应敌 应典 应点 应电流 应度 应对 应对不穷 应对如流 应对如响 应分 应风披靡 应奉 应符 应付 应付裕如 应付自如 应赴 应副 应该 应干 应感 应格 应给 应工 应供 应鼔
专题推荐
昂然怎么造句 昂然之气是什么意思 昂然自得的意思 昂然自得近反义词 昂然自得什么意思 昂然自若的近义词 昂然自若的下句是什么! 昂然自若的意思 昂然自若的意思和造句 昂然自若解释和意思 昂然自若什么意思 昂然自若是什么意思 昂热的龙族句子 昂热经典语录 昂热说过的话 昂热语录 昂人鼻什么成语 昂人的意思 昂人什么意思 昂人是什么意思 昂日鸡代表什么意思 昂日鸡是什么意思 昂日鸡宿星什么意思 昂日鸡星宿什么意思 昂日是什么意思 昂日星官外貌描写 昂日语歌曲的意思 昂日语什么意思 昂日语意思 昂软什么网络意思