【酒性】的意思是什么?【酒性】是什么意思?

【酒性】的意思是: 酒性 jiǔ xìng  1.  犹酒量。   ●南朝梁沈约《七贤论》:「刘伶酒性既深,子期又是饮客。」  2.  酒后的性情。   ●元关汉卿《单刀会》第二摺:「他酒性躁,不中撩斗,你则绽口儿休题着索取荆州。」   ●《水浒传》第三八回:「为他酒性不好,多人惧他。」 ★「酒性」在《汉语大词典》第13895页 第9卷 1378 酒性 jiǔ xìng  1.    猶酒量。    ▶ 南朝·梁·沈約《七賢論》:「劉伶酒性既深,子期又是飲客。」  2.    酒後的性情。    ▶ 元·關漢卿《單刀會》第二摺:「他酒性躁,不中撩鬥,你則綻口兒休題着索取荊州。」    ▶ 《水滸傳》第三八回:「為他酒性不好,多人懼他。」
酒性的拼音jiǔ xìng
酒性是什么意思

酒性

jiǔ xìng
 1.  犹酒量。
  ●南朝梁沈约《七贤论》:「刘伶酒性既深,子期又是饮客。」
 2.  酒后的性情。
  ●元关汉卿《单刀会》第二摺:「他酒性躁,不中撩斗,你则绽口儿休题着索取荆州。」
  ●《水浒传》第三八回:「为他酒性不好,多人惧他。」

「酒性」在《汉语大词典》第13895页 第9卷 1378


酒性

jiǔ xìng

 1.    
猶酒量。
  南朝··沈約《七賢論》:「劉伶酒性既深,子期又是飲客。」
 
 2.    
酒後的性情。
  ·關漢卿《單刀會》第二摺:「他酒性躁,不中撩鬥,你則綻口兒休題着索取荊州。」
  《水滸傳》第三八回:「為他酒性不好,多人懼他。」

酒性的英语单词1.alcoholic strength
用酒性造句
    1."难道就不知道酒性最热,若热吃下去,发散的就快,若冷吃下去,便凝结在内,以五脏去暖他,岂不受害?"
    2.酒精浓度, 酒性强度
    3.酒性开始发作。
    4.酒性中等,清新的西柚与柠檬味道。
    5.啤酒的酒性已过,我们现在都感到烦躁,又因为意识到这一点,我们就一声不响地开了一会车子。>
词条推荐
干电池 干吊 干掉 干爹 干鼎 干冬 干栋 干都 干豆 干豆腐 干窦 干渎 干瀆 干黩 干黷 干笃 干度 干渡钱 干端坤倪 干断 干堆 干恩荫 干儿 干罚 干罰 干法 干烦 干煩 干犯 干饭 干飯 干方 干肥 干粉 干粪 干风 干封 干俸 干符 干符坤珍 干福 干脯 干辅 干父 干父之蛊 干覆 干丐 干干 干干脆脆 干干净
专题推荐
6000开头什么快递公司 6000开头是什么电话 6000开头是诈骗电话吗 6001数字是什么意思 600256配股是什么意思 6002端口是什么意思 6002开头的是什么股票 6003开头属于哪个地区 6007开头的是什么电话 6007开头的是什么号码 600ansi是什么意思 600cc的意思 600cc是什么意思 600cc中的cc是什么意思 600dpi是什么意思 600gpd 什么意思 600hkd代表什么意思 600kpa是什么意思 600nit亮度是什么意思 600nit是什么意思 600pe什么意思的缩写 600r15lt是什么意思 600tvl是什么意思 600uf是什么意思 600爱情含义是什么意思 600百科是什么意思 600车牌代表什么意思 600打一炮贵么 600代表爱情什么意思 600代表什么意思