【都盧伎】的意思是什么?【都盧伎】是什么意思?

【都盧伎】的意思是: ★「都盧伎」在《汉语大词典》第14608页 第10卷 641 都盧伎 dōu lú jì (都盧伎,都卢伎) 古代爬竿雜技。    ▶ 《文獻通考•樂考二十》:「都盧伎,緣橦之伎眾矣,漢武帝時謂之都盧。    ▶ 都盧,國名,其人體輕而善緣也。」
都盧伎的拼音dōu lú jì
都盧伎是什么意思

「都盧伎」在《汉语大词典》第14608页 第10卷 641


都盧伎

dōu lú jì
(都盧伎,都卢伎)
古代爬竿雜技。
  《文獻通考•樂考二十》:「都盧伎,緣橦之伎眾矣,漢武帝時謂之都盧。
  都盧,國名,其人體輕而善緣也。」

词条推荐
鹅鴈 鹅胰 鹅掌 鹅掌菜 鹅掌风 鹅掌楸 鹅珍 鹅炙 鹅珠 鹅子 蛾黛 蛾蝶 蛾斗 蛾鬥 蛾鬭 蛾度虵行 蛾度蛇行 蛾蛾 蛾儿 蛾而 蛾兒 蛾封 蛾伏 蛾服 蛾附 蛾附蜂屯 蛾附蠭屯 蛾傅 蛾鬟 蛾黃 蛾黄 蛾类 蛾绿 蛾綠 蛾緑 蛾罗 蛾羅 蛾眉 蛾眉班 蛾眉豆 蛾眉皓齿 蛾眉皓齒 蛾眉曼睩 蛾眉螓首 蛾眉月 蛾扑灯蕊 蛾术 蛾述 蛾術 蛾弯
专题推荐
3×4字名言 3×7x24上门是什么意思 3×m8什么意思 3√2是什么意思 3√8是什么意思 3∽4的点击成语 3→4的成语 3·1415926成语 3·1415926打一成语 3·14打一成语 3·15代表什么意思 3·4打一成语 3·5打一成语 3……6等久的成语 30 100 a电表什么意思 30 30px代表什么意思 30 32是什么意思 30 个精美句子 30 个字以上的情话 30%表示什么意思数学 30%统招是什么意思 30*5打一中药名 30.00红包是什么意思 30.05红包是什么意思 30.06猜红包是啥意思 30.06是什么意思 30.46的红包是什么意思 30.50元红包什么意思 30.66元代表什么意思 30.68的红包是啥意思了