【郁郁不乐】的意思是什么?【郁郁不乐】是什么意思?

【郁郁不乐】的意思是:【郁郁不乐】成语解释:郁郁:心里苦闷。闷闷不乐。 【郁郁不乐】成语出处:唐·蒋防《霍小玉传》:“伤情感物,郁郁不乐。” 【郁郁不乐】成语故事: 【郁郁不乐】成语标签:四字成语,偏正式成语,AABC式的成语,人物心理的成语,忧愁的成语
郁郁不乐的拼音yù yù bù lè
郁郁不乐是什么意思

【郁郁不乐】成语解释:郁郁:心里苦闷。闷闷不乐。

【郁郁不乐】成语出处:唐·蒋防《霍小玉传》:“伤情感物,郁郁不乐。”

【郁郁不乐】成语故事:

【郁郁不乐】成语标签:四字成语,偏正式成语,AABC式的成语,人物心理的成语,忧愁的成语

郁郁不乐的近义词闷闷不乐
郁郁不乐的反义词兴高采烈
郁郁不乐的英语单词1.disconsolate
用郁郁不乐造句
    1.〖示例〗且言崇侯虎恃才妄作,提兵征伐,孰知今日损军折将,心甚惭愧;只得将败残军兵收聚,扎下行营,郁郁不乐。 ★明·许仲琳《封神演义》第二回
    2.她在心里盘算着这件恼人的事情,好几天为之心烦意乱,郁郁不乐。
    3.那些郁郁不乐的乐团女演员们就群龙无首了。
    4.普瑞斯莱是个不可救药的梦想家,优柔寡断,喜静厌动,常常会觉得郁郁不乐。
    5.他对自己将担任的要职,似乎抱着一种既郁郁不乐,又听天由命的情绪。
    6.他们的妻子也同样为此郁郁不乐,终止了一切社会活动。
    7.小敏没考上大学;整天呆在家里;郁郁不乐。
    8.周而复《白求恩大夫》:“童翻译看方主任郁郁不乐地走出去,知道他心里不高兴,特地赶来看他。”>
词条推荐
驚恐 驚恐萬狀 驚哭 驚愧 驚潰 驚瀨 驚瀾 驚浪 驚雷 驚雷莢 驚楞 驚愣 驚立 驚慄 驚憐 驚歛 驚流 驚龍 驚瀧 驚慮 驚鸞 驚鸞回鳳 驚亂 驚忙 驚美 驚夢 驚靡 驚眠 驚鳴 驚沫 驚目 驚慕 驚撓 驚惱 驚鬧 驚鯢 驚淰 驚鳥 驚女 驚怕 驚湃 驚佩 驚蓬 驚鼙 驚飄 驚破 驚魄 驚仆 驚奇 驚起梁塵
专题推荐
floor是什么意思 floor是什么意思中文 flore 名字意思 flourish是什么意思 flour什么意思 flour是什么意思 flovely的同义词 flow with什么意思啊 flowerbed什么意思 flowers是什么意思 flower的中文意思 flower谚语 flowlayout是什么意思 flow结尾的单词 flow什么意思啊 flow什么意思中文翻译 flow是什么意思啊rap flow是旋律的意思吗 flrst什么意思 flsh的中文意思是什么 fluency的意思是什么 fluide化妆品中的意思 fluide是什么意思 fluke是什么意思 flume ng是什么意思 fly a kite 汉语意思 fly after是什么意思 fly anu 歌词什么意思 fly away歌词什么意思 fly—anu歌词中文意思