【邕睦】的意思是什么?【邕睦】是什么意思?

【邕睦】的意思是: 邕睦 yōng mù 和睦;和洽。邕,通「雍」。   ●《晋书•王湛传》:「恭顺无为,则盛德日新;亲杖贤能,则政道邕睦。」   ●《旧唐书•孙伏伽传》:「但是无义之人,及先来无赖,家门不能邕睦,及好奢华驰猎驭射,专作慢游狗马声色歌舞之人,不得使亲而近人也。」 ★「邕睦」在《汉语大词典》第14549页 第10卷 582 邕睦 yōng mù 和睦;和洽。邕,通「雍」。    ▶ 《晉書•王湛傳》:「恭順無為,則盛德日新;親杖賢能,則政道邕睦。」    ▶ 《舊唐書•孫伏伽傳》:「但是無義之人,及先來無賴,家門不能邕睦,及好奢華馳獵馭射,專作慢遊狗馬聲色歌舞之人,不得使親而近人也。」
邕睦的拼音yōng mù
邕睦是什么意思

邕睦

yōng mù
和睦;和洽。邕,通「雍」。

  ●《晋书•王湛传》:「恭顺无为,则盛德日新;亲杖贤能,则政道邕睦。」
  ●《旧唐书•孙伏伽传》:「但是无义之人,及先来无赖,家门不能邕睦,及好奢华驰猎驭射,专作慢游狗马声色歌舞之人,不得使亲而近人也。」

「邕睦」在《汉语大词典》第14549页 第10卷 582


邕睦

yōng mù
和睦;和洽。邕,通「雍」。
  《晉書•王湛傳》:「恭順無為,則盛德日新;親杖賢能,則政道邕睦。」
  《舊唐書•孫伏伽傳》:「但是無義之人,及先來無賴,家門不能邕睦,及好奢華馳獵馭射,專作慢遊狗馬聲色歌舞之人,不得使親而近人也。」

词条推荐
鸬鹚瘟 鸬鹚笑 鸬鶿 鸬鶿杓 鸬鶿句当 鸬鷀 鸬鷀陂 鸬鷀杓 鸬鷀船 鸬鷀号 鸬鷀酒 鸬鷀咳 鸬鷀瘟 鸬鷀笑 鸬鸟船 鸬吐 玈弓 玈矢 颅盖 颅骨 颅内压 颅脑 颅腔 颅颡 鲈莼 鲈江 鲈脍 鲈鲙 鲈鲤 鲈鳢 鲈乡 鲈乡亭 鲈鱼脍 鲈鱼鲙 鲈豸 盧扁 盧博 盧薄 盧耽鶴 盧都 盧都子 盧兒 盧跗 盧甘石 盧獦 盧弓 盧溝曉月 盧狗 盧胡 盧姬
专题推荐
mind造句并翻译 mine youns什么意思 mine 造句 minecraft的经典语录 minecraft的意思 minecraft经典语录 minecraft啥意思 翻译 minecraft伤感语句 minecraft是什么意思 minemine中文什么意思 mineral water的意思 minerals什么意思啊 mineral是什么意思啊 mine的意思 mine的意思是什么 mine汉语意思 mine什么意思 mine什么意思中文 mine什么意思中文翻译 mine是什么意思 mine是什么意思啊 mine是什么意思中文 mine意思 mine英文什么意思啊 mine用英语造句 mine在句首造句 mine造句 mine造句简单些 mine造句子 mine怎么造句