【邑豪】的意思是什么?【邑豪】是什么意思?

【邑豪】的意思是: 邑豪 yì háo 部族酋豪。   ●《后汉书•南蛮传》:「肃宗元和元年,日南徼外蛮夷究不事人邑豪献生犀、白雉。」   ●《后汉书•西南夷传·哀牢》:「纯(郑纯)与哀牢夷人约,邑豪岁输布贯头衣二领,盐一斛,以为常赋,夷俗安之。」 ★「邑豪」在《汉语大词典》第14546页 第10卷 579 邑豪 yì háo 部族酋豪。    ▶ 《後漢書•南蠻傳》:「肅宗·元和元年,日南徼外蠻夷·究不事人邑豪獻生犀、白雉。」    ▶ 《後漢書•西南夷傳•哀牢》:「純(鄭純)與哀牢夷人約,邑豪歲輸布貫頭衣二領,鹽一斛,以為常賦,夷俗安之。」
邑豪的拼音yì háo
邑豪是什么意思

邑豪

yì háo
部族酋豪。

  ●《后汉书•南蛮传》:「肃宗元和元年,日南徼外蛮夷究不事人邑豪献生犀、白雉。」
  ●《后汉书•西南夷传·哀牢》:「纯(郑纯)与哀牢夷人约,邑豪岁输布贯头衣二领,盐一斛,以为常赋,夷俗安之。」

「邑豪」在《汉语大词典》第14546页 第10卷 579


邑豪

yì háo
部族酋豪。
  《後漢書•南蠻傳》:「肅宗·元和元年,日南徼外蠻夷·究不事人邑豪獻生犀、白雉。」
  《後漢書•西南夷傳•哀牢》:「鄭純)與哀牢夷人約,邑豪歲輸布貫頭衣二領,鹽一斛,以為常賦,俗安之。」

词条推荐
慧力 慧丽 慧利 慧麗 慧箓 慧籙 慧美 慧门 慧門 慧明 慧命 慧目 慧能 慧能(638-713) 慧巧 慧泉 慧然 慧人 慧日 慧圣 慧聖 慧士 慧水 慧听 慧聽 慧悟 慧黠 慧心 慧心灵性 慧心妙舌 慧心巧思 慧星 慧性 慧秀 慧雅 慧眼 慧眼独具 慧眼识英雄 慧艳 慧艷 慧业 慧业才人 慧业文人 慧叶 慧葉 慧業 慧業才人 慧業文人 慧义 慧義
专题推荐
b开头的知名品牌 b开头的职业 b开头的职业单词 b开头的职业英文单 b开头的职业英文单词 b开头的植物单词 b开头的植物英语 b开头的中国姓氏 b开头的中文 b开头的中文词 b开头的中文词语 b开头的中文歌 b开头的中文名 b开头的中文网名 b开头的种子搜索网站 b开头的种子搜索引擎 b开头的重点单词 b开头的珠宝品牌 b开头的字 b开头的字词 b开头的字都有哪些 b开头的字母 b开头的字意思 b开头的字有哪些 b开头的组合 b开头电动汽车 b开头动物 b开头动物英词单词 b开头俄语牌子包 b开头公司