【邋遢本】的意思是什么?【邋遢本】是什么意思?

【邋遢本】的意思是: 邋遢本lā tà běn南宋绍兴年间四川刻七史:《宋书》、《南齐书》、《梁书》、《陈书》、《魏书》、《周书》、《齐书》,至元代版子大部模糊漫漶,著录家称以旧板印成之书为「邋遢本」。七史版式半页九行,每行十八字,故又称为「九行邋遢本」。★「邋遢本」在《汉语大词典》第15268页 第10卷 1301★「邋遢本」在《重編國語辭典》的解释邋遢本lā tà běn南宋·紹興年間四川刻七史:《宋書》、《南齊書》、《梁書》、《陳書》、《魏書》、《周書》、《齊書》,至元代版子大部模糊漫漶,著錄家稱以舊板印成之書為「邋遢本」。七史版式半頁九行,每行十八字,故又稱為「九行邋遢本」。
邋遢本的拼音lā tà běn
邋遢本是什么意思

邋遢本

lā tà běn
南宋绍兴年间四川刻七史:《宋书》、《南齐书》、《梁书》、《陈书》、《魏书》、《周书》、《齐书》,至元代版子大部模糊漫漶,著录家称以旧板印成之书为「邋遢本」。七史版式半页九行,每行十八字,故又称为「九行邋遢本」。

「邋遢本」在《汉语大词典》第15268页 第10卷 1301


「邋遢本」在《重編國語辭典》的解释


邋遢本

lā tà běn
南宋·紹興年間四川刻七史:《宋書》、《南齊書》、《梁書》、《陳書》、《魏書》、《周書》、《齊書》,至代版子大部模糊漫漶,著錄家稱以舊板印成之書為「邋遢本」。七史版式半頁九行,每行十八字,故又稱為「九行邋遢本」。

词条推荐
祅寇 祅夢 祅梦 祅逆 祅鸟 祅鳥 祅孽 祅气 祅氣 祅竖 祅豎 祅俗 祅伪 祅偽 祅僞 祅祥 祅星 祅凶 祅言 祅异 祅異 祅災 祅灾 祅贼 祅賊 祅知 祅 訞谶 訞讖 訞讹 訞訛 訞惡 訞恶 訞怪 訞诡 訞詭 訞诬 訞誣 訞学 訞學 訞言 喓喝 喓喓 喓喐 腰把子 腰板 腰板儿 腰包 腰包戶口 腰包户口
专题推荐
本领的反义词有哪些 本领的反义词有什么 本领的反义词与近义词 本领的近反义词 本领的近反义词是什么 本领的近和反义词 本领的近义词 本领的近义词的近义词 本领的近义词有哪些 本领的句子怎么写 本领的名言 本领的四字成语 本领的四字词语 本领的同义词 本领的相近词语是什么 本领的重要性名言 本领高超的成语有哪些 本领高打一动物 本领高强的人成语天 本领高强是成语吗 本领过硬的硬什么意思 本领过硬是成语吗 本领和防备的意思 本领巨大的词语 本领恐慌是什么意思 本领岂可用斗量打一肖 本领诗句 本领突出的成语 本领相当到家的意思 本领相近的词