【邋遢本】的意思是什么?【邋遢本】是什么意思?

【邋遢本】的意思是: 邋遢本 lā tà běn 南宋绍兴年间四川刻七史:《宋书》、《南齐书》、《梁书》、《陈书》、《魏书》、《周书》、《齐书》,至元代版子大部模糊漫漶,著录家称以旧板印成之书为「邋遢本」。七史版式半页九行,每行十八字,故又称为「九行邋遢本」。 ★「邋遢本」在《汉语大词典》第15268页 第10卷 1301 ★「邋遢本」在《重編國語辭典》的解释 邋遢本 lā tà běn 南宋·紹興年間四川刻七史:《宋書》、《南齊書》、《梁書》、《陳書》、《魏書》、《周書》、《齊書》,至元代版子大部模糊漫漶,著錄家稱以舊板印成之書為「邋遢本」。七史版式半頁九行,每行十八字,故又稱為「九行邋遢本」。
邋遢本的拼音lā tà běn
邋遢本是什么意思

邋遢本

lā tà běn
南宋绍兴年间四川刻七史:《宋书》、《南齐书》、《梁书》、《陈书》、《魏书》、《周书》、《齐书》,至元代版子大部模糊漫漶,著录家称以旧板印成之书为「邋遢本」。七史版式半页九行,每行十八字,故又称为「九行邋遢本」。

「邋遢本」在《汉语大词典》第15268页 第10卷 1301


「邋遢本」在《重編國語辭典》的解释


邋遢本

lā tà běn
南宋·紹興年間四川刻七史:《宋書》、《南齊書》、《梁書》、《陳書》、《魏書》、《周書》、《齊書》,至代版子大部模糊漫漶,著錄家稱以舊板印成之書為「邋遢本」。七史版式半頁九行,每行十八字,故又稱為「九行邋遢本」。

词条推荐
祅寇 祅夢 祅梦 祅逆 祅鸟 祅鳥 祅孽 祅气 祅氣 祅竖 祅豎 祅俗 祅伪 祅偽 祅僞 祅祥 祅星 祅凶 祅言 祅异 祅異 祅災 祅灾 祅贼 祅賊 祅知 祅 訞谶 訞讖 訞讹 訞訛 訞惡 訞恶 訞怪 訞诡 訞詭 訞诬 訞誣 訞学 訞學 訞言 喓喝 喓喓 喓喐 腰把子 腰板 腰板儿 腰包 腰包戶口 腰包户口
专题推荐
按照进门为上下联是 按照救亡图存写成语 按照句子的语气分类 按照军法严办的成语 按照看了看写词语 按照老板发制中药的成语 按照老规距办事成语 按照老样子的四字成语 按照礼数全部接受成语 按照例句写句子老虎在 按照落落大方的特点写成语 按照南辕北辙的特点写成语 按照南辕北辙写成语 按照南辕北辙写词语 按照平常的做法的成语 按照平常的做法的词语 按照平常的做法相应的词语 按照平常做法的词语 按照平时的做法的词语 按照前后上下写词语 按照情境写成语 按照软绵绵的样子写词语 按照深浅写词语 按照生是什么意思 按照诗的格式写一句话 按照什么的说法造句 按照什么意思 按照时间倒序意思是 按照时间排列的成语 按照时间顺序写景短文