【邋遢本】的意思是什么?【邋遢本】是什么意思?

【邋遢本】的意思是: 邋遢本 lā tà běn南宋绍兴年间四川刻七史:《宋书》、《南齐书》、《梁书》、《陈书》、《魏书》、《周书》、《齐书》,至元代版子大部模糊漫漶,著录家称以旧板印成之书为「邋遢本」。七史版式半页九行,每行十八字,故又称为「九行邋遢本」。 ★「邋遢本」在《汉语大词典》第15268页 第10卷 1301 ★「邋遢本」在《重編國語辭典》的解释 邋遢本 lā tà běn南宋·紹興年間四川刻七史:《宋書》、《南齊書》、《梁書》、《陳書》、《魏書》、《周書》、《齊書》,至元代版子大部模糊漫漶,著錄家稱以舊板印成之書為「邋遢本」。七史版式半頁九行,每行十八字,故又稱為「九行邋遢本」。
邋遢本的拼音lā tà běn
邋遢本是什么意思

邋遢本

lā tà běn
南宋绍兴年间四川刻七史:《宋书》、《南齐书》、《梁书》、《陈书》、《魏书》、《周书》、《齐书》,至元代版子大部模糊漫漶,著录家称以旧板印成之书为「邋遢本」。七史版式半页九行,每行十八字,故又称为「九行邋遢本」。

「邋遢本」在《汉语大词典》第15268页 第10卷 1301


「邋遢本」在《重編國語辭典》的解释


邋遢本

lā tà běn
南宋·紹興年間四川刻七史:《宋書》、《南齊書》、《梁書》、《陳書》、《魏書》、《周書》、《齊書》,至代版子大部模糊漫漶,著錄家稱以舊板印成之書為「邋遢本」。七史版式半頁九行,每行十八字,故又稱為「九行邋遢本」。

词条推荐
祅寇 祅夢 祅梦 祅逆 祅鸟 祅鳥 祅孽 祅气 祅氣 祅竖 祅豎 祅俗 祅伪 祅偽 祅僞 祅祥 祅星 祅凶 祅言 祅异 祅異 祅災 祅灾 祅贼 祅賊 祅知 祅 訞谶 訞讖 訞讹 訞訛 訞惡 訞恶 訞怪 訞诡 訞詭 訞诬 訞誣 訞学 訞學 訞言 喓喝 喓喓 喓喐 腰把子 腰板 腰板儿 腰包 腰包戶口 腰包户口
专题推荐
贝肯鲍尔名言英文版 贝肯鲍尔英文名言 贝肯鲍尔语录 贝拉是什么意思 贝拉斯之祝福怎么使用 贝拉英文名字意思 贝里面有眼睛猜成语 贝利的签名 贝利的下一个球 贝利的下一个作文1000 贝利签名 贝利下一次材料作文 贝伦博内哥特台词 贝纳利tnt是什么意思 贝尼特斯经典语录 贝拼音和组词语是什么 贝拼音组词 贝阙珠宫是什么意思 贝阙珠宫造句 贝人打一成语 贝守一的诗 贝水一战是什么意思 贝四字组词语 贝同音的成语 贝娃学唐诗 贝瓦成语故事胆小如鼠 贝瓦成语故事画蛇添足 贝瓦成语故事惊弓之鸟 贝瓦成语故事鼠目寸光 贝瓦学唐诗唐诗悯农二