【邃博】的意思是什么?【邃博】是什么意思?

【邃博】的意思是: 邃博 suì bó 博大精深。   ●宋张师正《括异志•陈良卿》:「与之谈论,辞语高古,而义理邃博。」 ★「邃博」在《汉语大词典》第15250页 第10卷 1283 邃博 suì bó 博大精深。    ▶ 宋·張師正《括异志•陳良卿》:「與之談論,辭語高古,而義理邃博。」
邃博的拼音suì bó
邃博是什么意思

邃博

suì bó
博大精深。

  ●宋张师正《括异志•陈良卿》:「与之谈论,辞语高古,而义理邃博。」

「邃博」在《汉语大词典》第15250页 第10卷 1283


邃博

suì bó
博大精深。
  ·張師正《括异志•陳良卿》:「與之談論,辭語高古,而義理邃博。」

词条推荐
由昉 由庚 由古自 由归 由歸 由閒 由近及远 由径 由徑 由来 由来已久 由來 由礼 由禮 由历 由歷 由鹿 由枿 由櫱 由蘖 由宁 由寧 由浅入深 由淺入深 由求 由趣 由然 由身 由圣 由聖 由始 由是 由守 由田 由帖 由头 由頭 由委 由文 由问 由問 由喜 由闲 由閑 由小见大 由心 由行 由性 由绪 由緒
专题推荐
懊丧的近义词是难过吗 懊丧的近义词有哪些 懊丧的近义词有难过吗 懊丧的句子 懊丧的理解词语是什么 懊丧的丧有什么组词 懊丧的丧组词 懊丧的什么近义词 懊丧的同义词 懊丧的相近的词语 懊丧的意思不变 懊丧的意思的近义词 懊丧的意思的意思 懊丧的意思和造句 懊丧的意思是 懊丧的意思相近的词语 懊丧反义词 懊丧反义词和近义词 懊丧反义词是什么意思 懊丧合适的词 懊丧和快活是反义词吗 懊丧和难过是近义词吗 懊丧解释词语 懊丧近义词 懊丧近义词是什么意思 懊丧进反义词 懊丧可以造什么句子 懊丧什么意思 懊丧是近义词 懊丧相近的词