【避坐】的意思是什么?【避坐】是什么意思?

【避坐】的意思是: 避坐 bì zuò 犹避席。   ●《新唐书•关播传》:「尝论事帝前,播意不可,避坐欲有所言,杞目禁,辄止。」   ●唐玄奘《大唐西域记•憍萨罗国》:「﹝提婆﹞忽睹威颜,忘言杜口,避坐引责,遂请受业。」 ★「避坐」在《汉语大词典》第15237页 第10卷 1270 避坐 bì zuò 猶避席。    ▶ 《新唐書•關播傳》:「嘗論事帝前,播意不可,避坐欲有所言,杞目禁,輒止。」    ▶ 唐·玄奘《大唐西域記•憍薩羅國》:「﹝提婆﹞忽睹威顏,忘言杜口,避坐引責,遂請受業。」
避坐的拼音bì zuò
避坐是什么意思

避坐

bì zuò
犹避席。

  ●《新唐书•关播传》:「尝论事帝前,播意不可,避坐欲有所言,杞目禁,辄止。」
  ●唐玄奘《大唐西域记•憍萨罗国》:「﹝提婆﹞忽睹威颜,忘言杜口,避坐引责,遂请受业。」

「避坐」在《汉语大词典》第15237页 第10卷 1270


避坐

bì zuò
猶避席。
  《新唐書•關播傳》:「嘗論事帝前,意不可,避坐欲有所言,目禁,輒止。」
  ·玄奘《大唐西域記•憍薩羅國》:「﹝提婆﹞忽睹威顏,忘言杜口,避坐引責,遂請受業。」

词条推荐
粒米狼戾 粒米束薪 粒食 粒选 粒選 粒雪 粒子 粒子束武器 粝糒 粝餐 粝饭 粝飰 粝藿 粝糠 粝粱 粝米 粝食 粝食粗餐 粝食粗衣 粝粢 粝粢之食 蚸蠖 蛎槎 蛎房 蛎粉墙 蛎蛤 蛎蚝 蛎黄 蛎灰 蛎奴 蛎墙 蛎塘 蛎鹬 傈僳语 傈僳族 凓冽 痢疾 痢症 詈辞 詈辭 詈诟 詈詬 詈诘 詈詰 詈猎师而哭虎 詈獵師而哭虎 詈骂 詈罵 詈駡 詈辱
专题推荐
linux 光标移动到开头 linux 回到上一次目录 linux 记住上一条命令 linux 里 c啥意思 linux 判断语句 linux 如何修改端口号 linux 上一个目录 linux 上一条命令结果 linux 双冒号 什么意思 linux 添加端口号 linux 条件判断语句 i结尾单词有哪些 i结尾的把我现在的成语 i结尾的褒义成语 i结尾的单词有哪些 i结尾的汉字 i结尾的绝句 i结尾的诗词 i结尾的诗句 i结尾的五字诗句 i结尾的英语单词 i结尾的字和词 i结尾的字有哪些 i结尾形容人的词 i结尾押韵的成语 i结尾押韵的词语 i开头e结尾的女装品牌 i开头常见单词 i开头的3个字母单词 i开头的贬义单词