【避坐】的意思是什么?【避坐】是什么意思?

【避坐】的意思是: 避坐 bì zuò 犹避席。   ●《新唐书•关播传》:「尝论事帝前,播意不可,避坐欲有所言,杞目禁,辄止。」   ●唐玄奘《大唐西域记•憍萨罗国》:「﹝提婆﹞忽睹威颜,忘言杜口,避坐引责,遂请受业。」 ★「避坐」在《汉语大词典》第15237页 第10卷 1270 避坐 bì zuò 猶避席。    ▶ 《新唐書•關播傳》:「嘗論事帝前,播意不可,避坐欲有所言,杞目禁,輒止。」    ▶ 唐·玄奘《大唐西域記•憍薩羅國》:「﹝提婆﹞忽睹威顏,忘言杜口,避坐引責,遂請受業。」
避坐的拼音bì zuò
避坐是什么意思

避坐

bì zuò
犹避席。

  ●《新唐书•关播传》:「尝论事帝前,播意不可,避坐欲有所言,杞目禁,辄止。」
  ●唐玄奘《大唐西域记•憍萨罗国》:「﹝提婆﹞忽睹威颜,忘言杜口,避坐引责,遂请受业。」

「避坐」在《汉语大词典》第15237页 第10卷 1270


避坐

bì zuò
猶避席。
  《新唐書•關播傳》:「嘗論事帝前,意不可,避坐欲有所言,目禁,輒止。」
  ·玄奘《大唐西域記•憍薩羅國》:「﹝提婆﹞忽睹威顏,忘言杜口,避坐引責,遂請受業。」

词条推荐
粒米狼戾 粒米束薪 粒食 粒选 粒選 粒雪 粒子 粒子束武器 粝糒 粝餐 粝饭 粝飰 粝藿 粝糠 粝粱 粝米 粝食 粝食粗餐 粝食粗衣 粝粢 粝粢之食 蚸蠖 蛎槎 蛎房 蛎粉墙 蛎蛤 蛎蚝 蛎黄 蛎灰 蛎奴 蛎墙 蛎塘 蛎鹬 傈僳语 傈僳族 凓冽 痢疾 痢症 詈辞 詈辭 詈诟 詈詬 詈诘 詈詰 詈猎师而哭虎 詈獵師而哭虎 詈骂 詈罵 詈駡 詈辱
专题推荐
karryon中文什么意思 kary中文什么意思 kat 是什么意思中文 katchi什么意思 katen是什么意思啊 kate英文名什么意思 kathy什么意思 katie什么意思 kau750是什么意思 kawori什么意思 kaylee是什么意思 kay什么意思 kay中文解释什么意思 ka成语 ka的成语 ka电气符号什么意思 ka结尾的英语单词 ka开头成语 ka开头的包包 ka开头的成语 ka开头的快递公司 ka开头的英文单词唯美 ka开头的英文名 ka客户接入是什么意思 ka客户是什么意思 ka连锁是什么意思 ka品牌是什么意思 ka渠道是什么意思 ka商家什么意思 ka商家是什么意思