【遷賞】的意思是什么?【遷賞】是什么意思?

【遷賞】的意思是: ★「遷賞」在《汉语大词典》第15146页 第10卷 1179 遷賞 qiān shǎng (遷賞,迁赏) 升職和賞賜。    ▶ 《後漢書•李固傳》:「而今長吏多殺伐致聲名者,必加遷賞,其存寬和無黨援者,輒見斥逐。」    ▶ 《金史•食貨志二》:「收穫數多者則亦以等第遷賞。」    ▶ 《前漢書平話》卷上:「漢王傳旨:其餘眾將,寡人還長安之日,有功者遷賞。」
遷賞的拼音qiān shǎng
遷賞是什么意思

「遷賞」在《汉语大词典》第15146页 第10卷 1179


遷賞

qiān shǎng
(遷賞,迁赏)
升職和賞賜。
  《後漢書•李固傳》:「而今長吏多殺伐致聲名者,必加遷賞,其存寬和無黨援者,輒見斥逐。」
  《金史•食貨志二》:「收穫數多者則亦以等第遷賞。」
  《前漢書平話》卷上:「漢王傳旨:其餘眾將,寡人還長安之日,有功者遷賞。」

词条推荐
寢兵 寢病 寢不安席 寢不成寐 寢不聊寐 寢藏 寢車 寢弛 寢處 寢床 寢殿 寢端 寢頓 寢奪 寢訛 寢惡 寢遏 寢餓 寢繁 寢飯 寢廢 寢伏 寢戈 寢閤 寢格 寢閣 寢宮 寢關曝纊 寢嘿 寢戶 寢壞 寢幌 寢疾 寢跡 寢蹟 寢薦 寢具 寢饋 寢耒 寢陵 寢陋 寢廬 寢慢 寢寐 寢門 寢夢 寢弭 寢免 寢廟 寢滅
专题推荐
thewind诗歌 they are的句子 they do造句 they is的句子 they they是什么意思啊 they 的意思 they 是什么意思 they're造句 theyare怎:么造句 theyll什么意思是什么 they的宾格造句 they的词性 they的意思是什么 they的英文什么意思 they什么意思中文翻译 they是什么意思 they意思 they英语意思 they用英语造句 they在前面主格造句 they造句 they造句简单 they怎么造句 they主格造句 the的词性 the汉语意思是什么 the结尾的单词 the开头的 英文歌名 the开头的英文纯音乐歌 the开头的英语歌流行