【遷史】的意思是什么?【遷史】是什么意思?

【遷史】的意思是: ★「遷史」在《汉语大词典》第15138页 第10卷 1171 遷史 qiān shǐ (遷史,迁史) 《史記》之別稱。    ▶ 宋·劉克莊《代楮知白謝表》:「新智無窮,豈必謂蔡侯所造;舊聞可輯,或能補《遷史》之亡。」    ▶ 清·姚文棟《答東洋近出古書問》:「《遷史》言:始皇遣徐巿發男女數千人,入海求僊人。」亦以指其作者司馬遷。    ▶ 康有為《讀<史記•刺客傳>》詩:「遷史憤心尊聶政,泉明詩詠慕荊軻。」
遷史的拼音qiān shǐ
遷史是什么意思

「遷史」在《汉语大词典》第15138页 第10卷 1171


遷史

qiān shǐ
(遷史,迁史)
《史記》之別稱。
  ·劉克莊《代楮知白謝表》:「新智無窮,豈必謂蔡侯所造;舊聞可輯,或能補《遷史》之亡。」
  ·姚文棟《答東洋近出古書問》:「《遷史》言:始皇徐巿發男女數千人,入海求僊人。」亦以指其作者司馬遷
  康有為《讀<史記•刺客傳>》詩:「遷史憤心尊聶政泉明詩詠慕荊軻。」

词条推荐
裤袜 裤纨 裤线 裤靴 裤腰 裤腰带 裤褶 裤子 酷爱 酷愛 酷暴 酷薄 酷惨 酷慘 酷偿 酷償 酷楚 酷待 酷耽 酷毒 酷妒 酷惡 酷恶 酷罚 酷罰 酷法 酷愤 酷憤 酷官 酷害 酷寒 酷寒亭 酷旱 酷好 酷狠 酷祸 酷禍 酷苛 酷刻 酷滥 酷濫 酷类 酷累 酷類 酷厉 酷吏 酷厲 酷烈 酷裂 酷令
专题推荐
imessyou是什么意思 ime结尾 ime结尾的单词 ime是什么意思 ime已禁用是什么意思 imf(z)是什么意思 imfinealone是什么意思 imfine是什么意思中文 imfine意思 imfing是什么意思中文 imfz是什么意思啊 imf分量是什么意思 imf是啥意思 imf是什么意思 imf是什么意思啊 imf小组是什么意思 imf医学中意思 img class什么意思 img sap什么意思 img src什么意思 img10肺结节是什么意思 imgcache是什么意思 imgzone是什么意思 img是什么意思 img在ct里是什么意思 imiss you是什么意思 imissedyou是什么意思 imissu两个意思 imissu是什么意思 imissyousobad什么意思