【遷史】的意思是什么?【遷史】是什么意思?

【遷史】的意思是: ★「遷史」在《汉语大词典》第15138页 第10卷 1171 遷史 qiān shǐ (遷史,迁史) 《史記》之別稱。    ▶ 宋·劉克莊《代楮知白謝表》:「新智無窮,豈必謂蔡侯所造;舊聞可輯,或能補《遷史》之亡。」    ▶ 清·姚文棟《答東洋近出古書問》:「《遷史》言:始皇遣徐巿發男女數千人,入海求僊人。」亦以指其作者司馬遷。    ▶ 康有為《讀<史記•刺客傳>》詩:「遷史憤心尊聶政,泉明詩詠慕荊軻。」
遷史的拼音qiān shǐ
遷史是什么意思

「遷史」在《汉语大词典》第15138页 第10卷 1171


遷史

qiān shǐ
(遷史,迁史)
《史記》之別稱。
  ·劉克莊《代楮知白謝表》:「新智無窮,豈必謂蔡侯所造;舊聞可輯,或能補《遷史》之亡。」
  ·姚文棟《答東洋近出古書問》:「《遷史》言:始皇徐巿發男女數千人,入海求僊人。」亦以指其作者司馬遷
  康有為《讀<史記•刺客傳>》詩:「遷史憤心尊聶政泉明詩詠慕荊軻。」

词条推荐
裤袜 裤纨 裤线 裤靴 裤腰 裤腰带 裤褶 裤子 酷爱 酷愛 酷暴 酷薄 酷惨 酷慘 酷偿 酷償 酷楚 酷待 酷耽 酷毒 酷妒 酷惡 酷恶 酷罚 酷罰 酷法 酷愤 酷憤 酷官 酷害 酷寒 酷寒亭 酷旱 酷好 酷狠 酷祸 酷禍 酷苛 酷刻 酷滥 酷濫 酷类 酷累 酷類 酷厉 酷吏 酷厲 酷烈 酷裂 酷令
专题推荐
ios成语玩命猜 ios大点击什么意思 ios的app打包签名工具 ios端微信是什么意思 ios返回上一页的快捷键 ios隔空播放什么意思 ios开发是什么意思 ios免越狱签名 ios描述文件什么意思 ios内存泄露什么意思 ios企业签名和个人签名 ios企业签名时间限制 ios企业签名推荐 ios签名包 ios签名错误 ios手机端签名工具 ios提审服是什么意思 ios完美解锁是什么意思 ios微信签名失败 ios微信支付签名错误 ios微信支付签名生成 ios文件签名 ios显示预览啥意思 ios显示预览什么意思 ios应用签名插件 ios有什么方便的词典 ios有意思的app ios越狱签名证书路径 ios怎么返回上一步 ios怎么返回上一级