【遷升】的意思是什么?【遷升】是什么意思?

【遷升】的意思是: ★「遷升」在《汉语大词典》第15138页 第10卷 1171 遷升 (遷升,迁升) 亦作「遷昇」。亦作「遷陞」。  謂進升官職。    ▶ 唐·盧照鄰《益州至真觀主黎君碑》:「武騎遷昇之路,冠蓋雲飛;文翁講肄之堂,英靈霧集。」    ▶ 宋·秦觀《官制上》:「館閣者,圖書之府,長育英材之地也。從官於此乎次補,執政於此乎遷升。」    ▶ 明·陶宗儀《輟耕錄•箕仙有驗》:「某欲乞虞公撰一保文,申達上帝,用求遷陞耳。」
遷升是什么意思

「遷升」在《汉语大词典》第15138页 第10卷 1171


遷升

(遷升,迁升)
亦作「遷昇」。亦作「遷陞」。
 謂進升官職。
  ·盧照鄰《益州至真觀主黎君碑》:「武騎遷昇之路,冠蓋雲飛;文翁講肄之堂,英靈霧集。」
  ·秦觀《官制上》:「館閣者,圖書之府,長育英材之地也。從官於此乎次補,執政於此乎遷升。」
  ·陶宗儀《輟耕錄•箕仙有驗》:「某欲乞虞公撰一保文,申達上帝,用求遷陞耳。」

词条推荐
跼足 躹躬 橘饼 橘餅 橘柑 橘官 橘核 橘红 橘紅 橘化为枳 橘化為枳 橘化爲枳 橘黃 橘黄 橘籍 橘监 橘監 橘井 橘酒 橘颗 橘顆 橘林 橘露 橘络 橘絡 橘霉素 橘奴 橘皮 橘浦 橘山 橘实 橘實 橘树 橘颂 橘童 橘丸 橘心 橘性 橘叶 橘葉 橘中乐 橘中樂 橘中叟 橘中戏 橘中戲 橘洲 橘子 橘子油 橘子洲 駶骗
专题推荐
gl开头的车牌的红旗 gl开头的单词 gl开头的单词有哪些 gl开头的名词 gl开头的英文 gl开头的英文单词 gl开头的英文单词20个 gl开头的英文单词大全 gl开头的英文单词含义 gl开头的英文名大全 gl开头的英语 gl开头的英语单词 gl开头的珠宝品牌 gl开头牌照 gl日期是什么意思 gl什么意思 gl食物是什么意思 gl是什么意思 gl是什么意思减肥 gl是什么意思医学 gl网络语什么意思 gl文里c是什么意思 gl文里非c是什么意思 gl文是什么意思 gl英文缩写什么意思 gl在建筑中是什么意思 gl在装修中是什么意思 gl值是什么意思 gl值是什么意思啊 gm gm的意思