【遜清】的意思是什么?【遜清】是什么意思?

【遜清】的意思是: ★「遜清」在《汉语大词典》第15115页 第10卷 1148 遜清 xùn qīng (遜清,逊清) 清王朝以宣統皇帝遜位而告終,故稱「遜清」。    ▶ 茅盾《虹》八:「他捧着竹紙草訂的小本子,一路搖肩膀進來,笑着說:‘小玩意兒,小玩意兒。雖然是小玩意兒,遜清末年的掌故都在這裏了。’」張恨水《金粉世家》第一回:「北京·西直門外的頤和園,為遜清一代留下來的勝跡。」
遜清的拼音xùn qīng
遜清是什么意思

「遜清」在《汉语大词典》第15115页 第10卷 1148


遜清

xùn qīng
(遜清,逊清)
王朝以宣統皇帝遜位而告終,故稱「遜清」。
  茅盾《虹》八:「他捧着竹紙草訂的小本子,一路搖肩膀進來,笑着說:‘小玩意兒,小玩意兒。雖然是小玩意兒,遜末年的掌故都在這裏了。’」張恨水《金粉世家》第一回:「北京·西直門外的頤和園,為遜一代留下來的勝跡。」

词条推荐
路线 路线斗争 路线图 路線 路向 路心 路迓 路演 路遙知馬力,日久見人心 路遙知馬力,事久見人心 路椅 路易 路易·波拿巴 路易十六 路易十一 路银 路銀 路引 路用 路由单 路由單 路由器 路隅 路舆 路輿 路遇 路员 路員 路远迢迢 路遠迢迢 路在口边 路在口邊 路在人走,事在人为 路障 路照 路政 路中 路冢 路转峰回 路庄板 路莊板 路资 路資 路子 輅車 輅客 輅軨 輅馬 輅木 輅輓
专题推荐
more是什么意思 more是什么意思啊 more是什么意思啊了 more是什么意思中文 more下怎么下一页 more意思 more英语是什么意思啊 more造句 more造句英文 morgon是什么意思 moriarty经典语录 morn exciting造句 morningair什么意思 morningkiss 啥意思 morninglight的意思 morninglisa是什么意思 morning的反义词 morning反义词 morning什么意思 morning什么意思中文 morning是什么意思啊 morning同义词 morning英语诗歌 morning英语诗歌朗诵 morning造句 moroccans是什么意思 morpheus是什么意思 morph开头单词 morris garage什么意思 morry是什么意思