【遜接】的意思是什么?【遜接】是什么意思?

【遜接】的意思是: ★「遜接」在《汉语大词典》第15114页 第10卷 1147 遜接 xùn jiē (遜接,逊接) 謂謙恭待人。    ▶ 《孔子家語•儒行》:「遜接者,仁之能也;禮節者,仁之貌也。」    ▶ 宋·曾鞏《雜詩》之三:「全身有遜接,直道無苟處。」
遜接的拼音xùn jiē
遜接是什么意思

「遜接」在《汉语大词典》第15114页 第10卷 1147


遜接

xùn jiē
(遜接,逊接)
謂謙恭待人。
  《孔子家語•儒行》:「遜接者,仁之能也;禮節者,仁之貌也。」
  ·曾鞏《雜詩》之三:「全身有遜接,直道無苟處。」

词条推荐
硃汞 硃红 硃红标判 硃紅 硃紅標判 硃迹 硃跡 硃价 硃價 硃笺 硃笺纸 硃箋 硃箋紙 硃卷 硃墨 硃判 硃批 硃批谕旨 硃批諭旨 硃票 硃评 硃評 硃签 硃簽 硃籤 硃沙 硃砂 硃砂斑 硃砂记 硃砂記 硃砂判 硃砂痣 硃书 硃書 硃销 硃銷 硃押 硃印 硃语 硃語 硃谕 硃諭 硃字诏 硃字詔 袾裷 铢称 铢称寸量 铢穪寸量 铢秤 铢寸
专题推荐
把酒奉陪什么意思 把酒奉陪四字成语 把酒赶今朝什么意思 把酒感慨的诗词 把酒高歌打一动物 把酒高歌的意思 把酒高歌且大醉打一动物 把酒高歌什么意思 把酒高歌是什么意思 把酒共东风啥意思 把酒共话桑麻的意思 把酒共留春莫教花笑人意思 把酒共言欢的下一句 把酒共言欢是什么意思 把酒共颜欢上句 把酒共盏意思 把酒豪饮的诗句 把酒喝猜一个数字 把酒喝猜一数字 把酒喝打一数字 把酒喝什么意思 把酒喝是什么意思 把酒喝完的诗词 把酒呼晴昊的意思 把酒花桑麻的前句 把酒化桑麻是什么意思 把酒画初心的意思 把酒话别的意思 把酒话别什么意思 把酒话沧桑的意思