【違度】的意思是什么?【違度】是什么意思?

【違度】的意思是: ★「違度」在《汉语大词典》第15081页 第10卷 1114 違度 wéi dù (違度,违度) 失度,反常。    ▶ 《後漢書•殤帝紀》:「陰陽不和,水旱違度,濟·河之域,凶饉流亡。」    ▶ 《宋書•恩倖傳•戴法興》:「卿等忠勤在事,吾乃具悉,但道路之言,異同紛糾,非唯人情駭愕,亦玄象違度,委付之旨,良失本懷。」
違度的拼音wéi dù
違度是什么意思

「違度」在《汉语大词典》第15081页 第10卷 1114


違度

wéi dù
(違度,违度)
失度,反常。
  《後漢書•殤帝紀》:「陰陽不和,水旱違度,·之域,凶饉流亡。」
  《宋書•恩倖傳•戴法興》:「卿等忠勤在事,吾乃具悉,但道路之言,異同紛糾,非唯人情駭愕,亦玄象違度,委付之旨,良失本懷。」

词条推荐
教胄 教主 教子 教宗 教卒 窖菜 窖藏 窖肥 窖货 窖貨 窖穴 窖子 較比 較辨 較別 較炳 較駁 較長絜短 較場 較讎 較德焯勤 較定 較訂 較短比長 較短量長 較短絜長 較對 較訛 較覆 較估 較固 較好 較輯 較計 較捷 較近 較勁 較競 較勘 較可 較刻 較口 較力 較量 較獵 較輅 較略 較論 較名 較明
专题推荐
dy网络语是什么意思 dy网上是什么意思 dy英文什么意思 dy中的d是什么意思 dz dx什么意思 dz(1,0)是什么意思 dz/dx是什么意思 dz|(1,0)是什么意思 dz20l什么意思 dz47 r r什么意思 dz47-125 100a什么意思 dz47-125什么意思 dz47-60 4000a什么意思 dz47-60 d6是什么意思 dz47le 63 什么意思 dz47le 63是什么意思 dz47le-32什么意思 dz47le63 c40啥意思 dz47le63c4o是什么意思 dz47le63是什么意思 dz47le一32什么意思 dz47s 2p40a是什么意思 dz47sc32什么意思 dz47sc32是什么意思 dz47sc63是什么意思 dz47sle是什么意思 dz47sle是什么意思c10 dz47s是什么意思 dz47啥意思 dz47一63 d3是什么意思