【道氅】的意思是什么?【道氅】是什么意思?

【道氅】的意思是: 道氅 dào chǎng 道士穿的外套。   ●明田汝成《西湖游览志余•偏安佚豫》:「太后遂宣赐婉容宣和殿玉轴沉香槽三峡流泉正阮一面,白玉九芝道冠、北珠缘领道氅。」 ★「道氅」在《汉语大词典》第15052页 第10卷 1085 道氅 dào chǎng 道士穿的外套。    ▶ 明·田汝成《西湖游覽志餘•偏安佚豫》:「太后遂宣賜婉容·宣和殿玉軸沉香槽三峽流泉正阮一面,白玉九芝道冠、北珠緣領道氅。」
道氅的拼音dào chǎng
道氅是什么意思

道氅

dào chǎng
道士穿的外套。

  ●明田汝成《西湖游览志余•偏安佚豫》:「太后遂宣赐婉容宣和殿玉轴沉香槽三峡流泉正阮一面,白玉九芝道冠、北珠缘领道氅。」

「道氅」在《汉语大词典》第15052页 第10卷 1085


道氅

dào chǎng
道士穿的外套。
  ·田汝成《西湖游覽志餘•偏安佚豫》:「太后遂宣賜婉容·宣和殿玉軸沉香槽三峽流泉正阮一面,白玉九芝道冠、北珠緣領道氅。」

词条推荐
縷縷行行 縷羅 縷絡 縷綦 縷切 縷肉羹 縷述 縷數 縷說 縷析 縷晰 縷細 縷續 縷言 縷衣 縷子膾 穭豆 穭谷 穭穀 穭麦 穭麥 穭生 律本 律博士 律藏 律乘 律尺 律典 律动 律動 律度 律法 律风 律風 律讽 律諷 律服 律赋 律賦 律格 律格诗 律格詩 律谷 律琯 律管 律贯 律貫 律候 律虎 律己
专题推荐
msci指数是什么意思 msci中国是什么意思 mscl概念是什么意思 mscl股是什么意思? mscl是什么意思 mscl在股票里什么意思 mscl指数是什么意思 mscl中国是什么意思 msc海产什么意思 msc什么意思 msc是什么意思 msc是什么意思车上的 msc指数是什么意思 msde 最后一秒卡住 msdn我告诉你什么意思 msdos命令端是什么意思 msdos模式是什么意思 msdos什么意思 msdos是什么意思 msds报告是什么意思 msds的中文意思是 msds认证是什么意思 msds什么意思 msds是什么意思 msds是什么意思 出口 msds是什么意思啊 msd的中文意思 msd非那什么意思 msd管控是什么意思 msd什么意思