【遑怠】的意思是什么?【遑怠】是什么意思?

【遑怠】的意思是: 遑怠 huáng dài 安闲懈怠。   ●宋范镇《大报天赋》:「道皇极以甚夷,基太平而无外。重兹盈成,罔或遑怠。」 ★「遑怠」在《汉语大词典》第15003页 第10卷 1036 遑怠 huáng dài 安閑懈怠。    ▶ 宋·范鎮《大報天賦》:「道皇極以甚夷,基太平而無外。重茲盈成,罔或遑怠。」
遑怠的拼音huáng dài
遑怠是什么意思

遑怠

huáng dài
安闲懈怠。

  ●宋范镇《大报天赋》:「道皇极以甚夷,基太平而无外。重兹盈成,罔或遑怠。」

「遑怠」在《汉语大词典》第15003页 第10卷 1036


遑怠

huáng dài
安閑懈怠。
  ·范鎮《大報天賦》:「道皇極以甚夷,基太平而無外。重茲盈成,罔或遑怠。」

词条推荐
隽迈 隽髦 隽茂 隽美 隽妙 隽敏 隽品 隽气 隽器 隽巧 隽人 隽赡 隽声 隽士 隽爽 隽俗 隽谈 隽婉 隽望 隽伟 隽味 隽蔚 隽武 隽贤 隽秀 隽雅 隽言妙语 隽彦 隽觾 隽乂 隽异 隽逸 隽英 隽永 隽游 隽语 隽誉 隽远 隽造 隽哲 隽壮 隽资 淃淃 淃涟 淃漣 眷爱 眷愛 眷拔 眷齿 眷齒
专题推荐
g和d开头在一块坐车吗 g和d字开头的 g和k开头的英文名男 g和k什么意思 g和l开头的英文短词 g和m是什么意思 g和o开头的英文单词 g和y开头的情侣网名 g和z开头的列车 g和兆流量是什意思 g涸渔竭组成语 g狠毒的反义词 g红字母开头的车牌 g互联网中什么意思 g户型是什么意思 g结尾 g结尾 加s 发音 iz g结尾的爱情英文单词 g结尾的词语 g结尾的单词 g结尾的单词发音 g结尾的单词有哪些 g结尾的动物单词 g结尾的动物英文 g结尾的英文单词 g结尾的英语单词 g结尾的字 g解的多音字组词 g精会神相近的词语是 g开头 3那个衣服品牌