【遊觀】的意思是什么?【遊觀】是什么意思?

【遊觀】的意思是: ★「遊觀」在《汉语大词典》第15027页 第10卷 1060 ★「遊觀」在《重編國語辭典》的解释 遊觀 (遊觀,游观) 游逛觀覽。    ▶ 《荀子•君道》:「人主不能不有遊觀安燕之時,則不得不有疾病物故之變焉。」    ▶ 晉·葛洪《抱樸子•知止》:「窮遊觀之娛,極畋漁之懽。」    ▶ 宋·曾鞏《擬峴臺記》:「州人士女,樂其安且治,而又得遊觀之美,亦將同其樂也。」    ▶ 清·鈕琇《觚賸續編•桃花園》:「敘賓朋之觴詠,述士女之遊觀。」    ▶ 康有為《大同書》己部第五章:「其專門之學,則自農、工、商、礦凡百實驗之事,莫不備具,以備學者遊觀。」
遊觀是什么意思

「遊觀」在《汉语大词典》第15027页 第10卷 1060


「遊觀」在《重編國語辭典》的解释


遊觀

(遊觀,游观)
游逛觀覽。
  《荀子•君道》:「人主不能不有遊觀安燕之時,則不得不有疾病物故之變焉。」
  ·葛洪《抱樸子•知止》:「窮遊觀之娛,極畋漁之懽。」
  ·曾鞏《擬峴臺記》:「州人士女,樂其安且治,而又得遊觀之美,亦將同其樂也。」
  ·鈕琇《觚賸續編•桃花園》:「敘賓朋之觴詠,述士女之遊觀。」
  康有為《大同書》己部第五章:「其專門之學,則自農、工、商、礦凡百實驗之事,莫不備具,以備學者遊觀。」

词条推荐
孤驿 孤逸 孤裔 孤詣 孤驛 孤阴独阳 孤音 孤陰獨陽 孤吟 孤隐 孤隱 孤莺 孤鶯 孤茔 孤塋 孤影 孤咏 孤詠 孤游 孤遊 孤幼 孤愚 孤屿 孤嶼 孤远 孤遠 孤月 孤云 孤云野鹤 孤雲 孤雲野鶴 孤韵 孤韻 孤掌 孤掌难鸣 孤掌難鳴 孤帐 孤帳 孤障 孤嶂 孤旐 孤棹 孤照 孤櫂 孤贞 孤貞 孤斟 孤枕 孤征 孤证
专题推荐
6个颜色的方块打一成 6个以上同义词英文 6个有关网字的成语 6个鱼我所欲也翻译句子 6个语字成语有哪些 6个月平脐是什么意思啊 6个赞什么意思 6个猪在树上打一菜名 6个子的个性签名可爱的 6个字标语 6个字部队口号 6个字成语最后一个及 6个字带爱成语 6个字带君的诗句 6个字带烛的词语 6个字的霸气签名 6个字的成语心疼 6个字的词语 6个字的奋斗的话 6个字的歌名开头是不 6个字的好句子 6个字的话内涵深 6个字的句子 6个字的浪漫的话 6个字的名言警句有作者 6个字的签名幽默 6个字的情话 6个字的人生感悟的句子 6个字的伤感句子 6个字的伤感句子大全