【遊觀】的意思是什么?【遊觀】是什么意思?

【遊觀】的意思是: ★「遊觀」在《汉语大词典》第15027页 第10卷 1060 ★「遊觀」在《重編國語辭典》的解释 遊觀 (遊觀,游观) 游逛觀覽。    ▶ 《荀子•君道》:「人主不能不有遊觀安燕之時,則不得不有疾病物故之變焉。」    ▶ 晉·葛洪《抱樸子•知止》:「窮遊觀之娛,極畋漁之懽。」    ▶ 宋·曾鞏《擬峴臺記》:「州人士女,樂其安且治,而又得遊觀之美,亦將同其樂也。」    ▶ 清·鈕琇《觚賸續編•桃花園》:「敘賓朋之觴詠,述士女之遊觀。」    ▶ 康有為《大同書》己部第五章:「其專門之學,則自農、工、商、礦凡百實驗之事,莫不備具,以備學者遊觀。」
遊觀是什么意思

「遊觀」在《汉语大词典》第15027页 第10卷 1060


「遊觀」在《重編國語辭典》的解释


遊觀

(遊觀,游观)
游逛觀覽。
  《荀子•君道》:「人主不能不有遊觀安燕之時,則不得不有疾病物故之變焉。」
  ·葛洪《抱樸子•知止》:「窮遊觀之娛,極畋漁之懽。」
  ·曾鞏《擬峴臺記》:「州人士女,樂其安且治,而又得遊觀之美,亦將同其樂也。」
  ·鈕琇《觚賸續編•桃花園》:「敘賓朋之觴詠,述士女之遊觀。」
  康有為《大同書》己部第五章:「其專門之學,則自農、工、商、礦凡百實驗之事,莫不備具,以備學者遊觀。」

词条推荐
孤驿 孤逸 孤裔 孤詣 孤驛 孤阴独阳 孤音 孤陰獨陽 孤吟 孤隐 孤隱 孤莺 孤鶯 孤茔 孤塋 孤影 孤咏 孤詠 孤游 孤遊 孤幼 孤愚 孤屿 孤嶼 孤远 孤遠 孤月 孤云 孤云野鹤 孤雲 孤雲野鶴 孤韵 孤韻 孤掌 孤掌难鸣 孤掌難鳴 孤帐 孤帳 孤障 孤嶂 孤旐 孤棹 孤照 孤櫂 孤贞 孤貞 孤斟 孤枕 孤征 孤证
专题推荐
8210是代表什么意思 8211147的意思 821130开头是什么银行 821193是什么意思 8211是什么意思 8215什么意思 8218数字有什么意思 821cm什么意思 821表示的意思 821大学什么意思 821代表爱情什么意思 821代表什么意思 821的含义是什么意思 821红包什么意思 821开头的账户是哪里的 821啥意思 821什么意思 821什么意思? 821是什么意思 821是什么意思? 821是什么意思啊 821数字代表什么意思 821数字是什么意思 821意思 8223的意思 8224数字爱情意思 8225开头是什么银行 822爱情代表什么意思 822爱情数字是啥意思 822表白什么意思