【遊子】的意思是什么?【遊子】是什么意思?

【遊子】的意思是: ★「遊子」在《汉语大词典》第15015页 第10卷 1048 ★「遊子」在《重編國語辭典》的解释 遊子 (遊子,游子) 指離家遠游或久居外鄉的人。    ▶ 《古詩十九首•行行重行行》:「浮雲蔽白日,遊子不顧反。」    ▶ 北魏·酈道元《水經注•濕餘水》:「曉禽暮獸,寒鳴相和,羇官遊子,聆之者莫不傷思矣。」    ▶ 唐·李頎《送魏萬之京》詩:「朝聞遊子唱離歌,昨夜微霜初度河。」    ▶ 清·顧炎武《寄弟紓及友人江南》詩之二:「痛我遊子身,中年遭薄祜。」
遊子是什么意思

「遊子」在《汉语大词典》第15015页 第10卷 1048


「遊子」在《重編國語辭典》的解释


遊子

(遊子,游子)
指離家遠游或久居外鄉的人。
  《古詩十九首•行行重行行》:「浮雲蔽白日,遊子不顧反。」
  北魏·酈道元《水經注•濕餘水》:「曉禽暮獸,寒鳴相和,羇官遊子,聆之者莫不傷思矣。」
  ·李頎《送魏萬之京》詩:「朝聞遊子唱離歌,昨夜微霜初度。」
  ·顧炎武《寄弟紓及友人江南》詩之二:「痛我遊子身,中年遭薄祜。」

词条推荐
遺惠 遺惠餘澤 遺誨 遺穢 遺魂 遺魂亡魄 遺溷 遺火 遺惑 遺禍 遺禍無窮 遺姬 遺基 遺積 遺績 遺譏 遺疾 遺集 遺籍 遺己 遺紀 遺計 遺記 遺寄 遺跡 遺蹟 遺蹟談虛 遺姦 遺艱投大 遺簡 遺劍 遺箭 遺賤 遺疆 遺焦 遺教 遺孑 遺碣 遺戒 遺芥 遺誡 遺藉 遺金 遺錦 遺祲 遺禁 遺殣 遺燼 遺京 遺經
专题推荐
暗黑2cb什么意思 暗黑2eg什么意思 暗黑2fcr是什么意思 暗黑2fhr是什么意思 暗黑2mf什么意思 暗黑2pet是什么意思 暗黑2pp什么意思 暗黑2pp是什么意思 暗黑2rob什么意思 暗黑2rob是什么意思 暗黑2rr是什么意思 暗黑2sc gc什么意思 暗黑2sf什么意思 暗黑2tp什么意思 暗黑2经典台词 暗黑2聚气是什么意思 暗黑2开荒什么意思 暗黑2扩展是什么意思 暗黑2里的2d什么意思 暗黑2里的mf是什么意思 暗黑2萝卜是什么意思 暗黑2马维娜之战斗诗歌 暗黑2哪个职业最有意思 暗黑2跑符文什么意思 暗黑2敲石头什么意思 暗黑2肉是什么意思 暗黑2圣骑士祝福之锤 暗黑2什么职业有意思 暗黑2鞋子的词缀 暗黑2新人祝福之锤