【遊兵】的意思是什么?【遊兵】是什么意思?

【遊兵】的意思是: ★「遊兵」在《汉语大词典》第15017页 第10卷 1050 遊兵 (遊兵,游兵) 指無固定防地,流動出擊的軍隊。    ▶ 《宋書•殷琰傳》:「杖策單行,至安豐,收得八百餘人,於淮西為遊兵。」    ▶ 明·盧象昇《恭報防秋實著疏》:「晝則以遊兵擾之,夜則以奇兵襲之。」    ▶ 清·魏源《城守篇•制勝上》:「何處可偏師令牽顧,何處可遊兵絕餉路,何處可伏兵摧半渡。」
遊兵是什么意思

「遊兵」在《汉语大词典》第15017页 第10卷 1050


遊兵

(遊兵,游兵)
指無固定防地,流動出擊的軍隊。
  《宋書•殷琰傳》:「杖策單行,至安豐,收得八百餘人,於淮西為遊兵。」
  ·盧象昇《恭報防秋實著疏》:「晝則以遊兵擾之,夜則以奇兵襲之。」
  ·魏源《城守篇•制勝上》:「何處可偏師令牽顧,何處可遊兵絕餉路,何處可伏兵摧半渡。」

词条推荐
派生詞 派式 派势 派勢 派澨 派数 派數 派司 派送 派索 派头 派头十足 派頭 派位 派系 派性 派衍 派演 派员 派仗 派征 派徵 派驻 湃湃 眅眼 潘安 潘安县 潘安縣 潘髩 潘鬓 潘鬓成霜 潘鬓沈腰 潘鬢 潘车 潘車 潘多拉 潘妃 潘泔 潘谷墨 潘果 潘河阳 潘河陽 潘虹 潘虹(1954- ) 潘花 潘江陆海 潘江陸海 潘将军 潘將軍 潘澜
专题推荐
samba 改445端口号 samefrom什么意思 same的反义词英语 same的中文意思是什么 same什么意思 same造句 samll近义词英语 sample等价是什么意思 sample是什么意思 sample鞋是什么意思 samsungpay什么意思 samuel 男子名的意思 samuelkevin是什么意思 samuel是什么意思 sam简说是什么意思 sam是什么意思啊 sam是什么意思人名 sam是什么意思中文 sam英文名有啥意思 san e me you什么意思 san francisco.意思 san 开头的成语 san. diego什么意思 sana豆乳t开头批号 sana豆乳w开头批号年份 sana豆乳生产批号t开头 sana豆乳洗面奶r开头 sandals 是什么意思 sandboy什么意思 sandm °旧颜什么意思