【遇讒】的意思是什么?【遇讒】是什么意思?

【遇讒】的意思是: ★「遇讒」在《汉语大词典》第14999页 第10卷 1032 遇讒 yù chán (遇讒,遇谗) 遭受讒言的陷害。    ▶ 《史記•魯仲連鄒陽列傳》司馬貞述贊:「鄒子遇讒,見詆獄吏。慷慨獻說,時王所器。」    ▶ 《後漢書•馬援傳》:「及援遇讒,唯勃能終焉。」
遇讒的拼音yù chán
遇讒是什么意思

「遇讒」在《汉语大词典》第14999页 第10卷 1032


遇讒

yù chán
(遇讒,遇谗)
遭受讒言的陷害。
  《史記•魯仲連鄒陽列傳》司馬貞述贊:「鄒子遇讒,見詆獄吏。慷慨獻說,時王所器。」
  《後漢書•馬援傳》:「及遇讒,唯能終焉。」

词条推荐
臣術 臣朔 臣朔常饥 臣朔常飢 臣朔饥 臣朔飢 臣朔苦饥 臣朔苦飢 臣司 臣卫 臣位 臣衛 臣衞 臣下 臣心如水 臣姓 臣畜 臣一 臣一主二 臣役 臣御 臣宰 臣制 臣属 臣屬 臣子 臣佐 忱辞 忱辭 忱悃 忱恂 沉洝浓郁 沉博绝丽 沉不住气 沉沧 沉沉 沉沉稳稳 沉到 沉甸甸 沉淀 沉断 沉烽静柝 沉伏 沉浮 沉浮俯仰 沉痼 沉痼自若 沉酣 沉河 沉黑
专题推荐
1.4分钱是什么意思 1.4升150马力什么意思 1.4升是什么意思 1.5 110马力是什么意思 1.5 2 1.93什么意思 1.5 2 什么意思 -1.5 -2.5是什么意思 1.5 2是什么意思 1.5 kn/m什么意思 1.5%坡度是什么意思? 1.5(5英尺)是什么意思 1.5.2是什么成语 1.5/2买下盘是什么意思 1.5/2全场什么意思 1.5/2什么意思 1.5/min什么意思 1.50代表爱情意思 1.51红包什么意思 1.52红包代表啥意思 1.52红包是什么意思 1.52什么意思 1.52元红包什么意思 1.56防蓝光是什么意思 1.56非球面什么意思 1.56镜片是什么意思 1.56球面镜片什么意思 1.56球面是什么意思 1.57防蓝光是什么意思 1.57红包代表什么意思 1.58元红包是什么意思