【逾延】的意思是什么?【逾延】是什么意思?

【逾延】的意思是: 逾延 yú yán 犹通连。   ●汉张衡《西京赋》:「重闺幽闼,转相逾延。」一本作「逾延」。   ● 三国魏何晏《景福殿赋》:「纵横逾延,各有攸注。」 ★「逾延」在《汉语大词典》第15009页 第10卷 1042 逾延 yú yán 猶通連。    ▶ 漢·張衡《西京賦》:「重閨幽闥,轉相逾延。」一本作「踰延」。    ▶ 三國·魏·何晏《景福殿賦》:「縱橫踰延,各有攸注。」
逾延的拼音yú yán
逾延是什么意思

逾延

yú yán
犹通连。

  ●汉张衡《西京赋》:「重闺幽闼,转相逾延。」一本作「逾延」。
  ●
三国魏何晏《景福殿赋》:「纵横逾延,各有攸注。」


「逾延」在《汉语大词典》第15009页 第10卷 1042


逾延

yú yán
猶通連。
  ·張衡《西京賦》:「重閨幽闥,轉相逾延。」一本作「踰延」。
  三國··何晏《景福殿賦》:「縱橫踰延,各有攸注。」

词条推荐
瑤輪 瑤母 瑤木 瑤盤 瑤佩 瑤珮 瑤篇 瑤缾 瑤圃 瑤砌 瑤器 瑤籤 瑤琴 瑤情 瑤瓊 瑤闕 瑤蕊 瑤繠 瑤色 瑤瑟 瑤篸 瑤山 瑤觴 瑤笙 瑤石 瑤室 瑤樞 瑤樹 瑤水 瑤踏 瑤臺 瑤臺傾 瑤臺瓊室 瑤臺銀闕 瑤壇 瑤堂 瑤塘 瑤縢 瑤天 瑤田 瑤庭 瑤圖 瑤兔 瑤甕 瑤罋 瑤溪 瑤谿 瑤席 瑤銑 瑤匣
专题推荐
谙熟的反义词 谙熟的反义词是 谙熟的近义词 谙熟的近义词和反义词 谙熟的近义词是 谙熟的近义词是什么 谙熟的近义词是熟悉吗 谙熟的近义和反义词 谙熟的句意 谙熟的拼音和意思 谙熟的拼音是什么意思 谙熟的意思 谙熟的意思和造句 谙熟的意思是什么 谙熟的意思是什么意思 谙熟的造句 谙熟读音是什么意思 谙熟反义词 谙熟和谙练的意思 谙熟简单造句 谙熟近义词 谙熟近义词和反义词 谙熟诗词 谙熟什么意思 谙熟世事什么意思 谙熟是什么意思 谙熟是什么意思读音 谙熟是什么意思是什么 谙熟同义词 谙熟悉的诗句句意