【逼暮】的意思是什么?【逼暮】是什么意思?

【逼暮】的意思是: 逼暮 bī mù犹傍晚。  ●《宋书•沈攸之传》:「若逼暮不获禽,则宿昔围守,须晓自出。」  ●宋洪迈《容斋三笔•监司待巡检》:「日晚,命之同食,起行数百步,逼暮而退。」  ●元王祯《》诗:「凌晨几用和烟斸,逼暮同归带月携。」 ★「逼暮」在《汉语大词典》第14995页 第10卷 1028 逼暮 bī mù猶傍晚。   ▶ 《宋書•沈攸之傳》:「若逼暮不獲禽,則宿昔圍守,須曉自出。」   ▶ 宋·洪邁《容齋三筆•監司待巡檢》:「日晚,命之同食,起行數百步,逼暮而退。」   ▶ 元·王禎《钁》詩:「凌晨幾用和煙斸,逼暮同歸帶月攜。」
逼暮的拼音bī mù
逼暮是什么意思

逼暮

bī mù
犹傍晚。

  ●《宋书•沈攸之传》:「若逼暮不获禽,则宿昔围守,须晓自出。」
  ●宋洪迈《容斋三笔•监司待巡检》:「日晚,命之同食,起行数百步,逼暮而退。」
  ●元王祯《》诗:「凌晨几用和烟斸,逼暮同归带月携。」

「逼暮」在《汉语大词典》第14995页 第10卷 1028


逼暮

bī mù
猶傍晚。
  《宋書•沈攸之傳》:「若逼暮不獲禽,則宿昔圍守,須曉自出。」
  ·洪邁《容齋三筆•監司待巡檢》:「日晚,命之同食,起行數百步,逼暮而退。」
  ·王禎《钁》詩:「凌晨幾用和煙斸,逼暮同歸帶月攜。」

词条推荐
頭垢 頭箍 頭骨 頭穀 頭管 頭號 頭黑 頭忽 頭回 頭迴 頭會 頭會箕賦 頭會箕斂 頭昏目眩 頭昏目暈 頭昏腦悶 頭昏腦眩 頭昏腦脹 頭昏眼暗 頭昏眼花 頭婚 頭雞 頭瘠 頭髻 頭家 頭家娘 頭頰 頭甲 頭尖 頭焦額爛 頭角 頭角崢嶸 頭巾 頭巾戒 頭巾氣 頭頸 頭卡 頭口 頭盔 頭蠟 頭佬 頭裏 頭裏人 頭臉 頭領 頭龍 頭盧 頭爐香 頭顱 頭路
专题推荐
爱情公寓名言名句 爱情公寓名言名句图片 爱情公寓内涵语录 爱情公寓你的月亮我的心语录 爱情公寓欧皓辰台词 爱情公寓泡妞语录 爱情公寓片段台词 爱情公寓情话的句子 爱情公寓情话台词 爱情公寓情人节语录 爱情公寓全部感人台词 爱情公寓绕口台词 爱情公寓人物语录 爱情公寓肉麻台词 爱情公寓三第四集台词 爱情公寓三字经典语录 爱情公寓伤感的话 爱情公寓上夸人的话 爱情公寓圣诞节台词 爱吃草的动物猜一生肖 爱吃醋是什么意思 爱吃蛋糕的句子 爱吃到骨子里的成语 爱吃的成语 爱吃的词 爱吃的打一肖 爱吃的动物打一生肖 爱吃的反义词是什么 爱吃的诗句 爱吃的诗人