【逻主】的意思是什么?【逻主】是什么意思?

【逻主】的意思是: 逻主 luó zhǔ 旧时地方上负责巡逻治安事情的头目。   ●《南齐书•沈文季传》:「宇之向富阳,抄略人民,县令何洵告鱼浦子逻主从系公,发鱼浦村男丁防县。」   ●《梁书•武帝纪上》:「三月辛卯,延陵县华阳逻主戴车牒称云:‘十二月乙酉,甘露降茅山,弥漫数里。’」 ★「逻主」在《汉语大词典》第15270页 第10卷 1303 参见:邏主
逻主是什么意思

逻主

luó zhǔ
旧时地方上负责巡逻治安事情的头目。

  ●《南齐书•沈文季传》:「宇之向富阳,抄略人民,县令何洵告鱼浦子逻主从系公,发鱼浦村男丁防县。」
  ●《梁书•武帝纪上》:「三月辛卯,延陵县华阳逻主戴车牒称云:‘十二月乙酉,甘露降茅山,弥漫数里。’」

「逻主」在《汉语大词典》第15270页 第10卷 1303


参见:邏主

词条推荐
狷獨 狷独 狷笃 狷篤 狷忿 狷愤 狷憤 狷刚 狷剛 狷给 狷固 狷激 狷急 狷洁 狷潔 狷介 狷介之士 狷狷 狷狂 狷厉 狷戾 狷厲 狷迫 狷浅 狷淺 狷士 狷狭 狷狹 狷行 狷躁 狷直 狷志 绢本 绢帛 绢布 绢绸 绢地 绢幅 绢估 绢光 绢花 绢扇 绢丝 绢素 绢帖 绢头 绢子 隽拔 隽才 隽材
专题推荐
gz在聊天中什么意思 g八年饭店开业贺词 g吧说xp是什么意思 g版唱片 是什么意思 g不是也不是而是造句 g舱是什么意思 g舱位是什么意思 g常常怎么组词 g车架号代表什么意思 g成语 g打成语 g打一成语是什么成语 g打一肖 g大调悲伤歌词什么意思 g大调的悲伤歌词意思 g大调的悲伤什么意思 g大调教义赞美诗序曲 g大调什么意思 g大调是什么意思 g大头的赞美单词 g代表什么意思 g代表是什么意思 g代码g1是什么意思 g代码结尾 g单位是什么意思 g的成语 g的词语 g的词语有哪些 g的四字词语 g的意思