【逛窑子】的意思是什么?【逛窑子】是什么意思?

【逛窑子】的意思是: 逛窑子 guàng yáo zǐ 指嫖妓。   ●海上闲人《<上海罢市实录>附录·罢市之轶闻》:「他们天天逛窑子,吃大菜,力一点都不出,临了到还佩着什么文虎章。」   ●叶圣陶《倪焕之》二一:「捧角儿逛窑子的固然有,可是大家瞧不起他们。」   ●杨沫《青春之歌》第二部第二一章:「﹝孟大环﹞外带听戏不花钱、洗澡不花钱、坐车不花钱,还有--逛窑子也不用花钱。」 参见:逛窯子
逛窑子是什么意思

逛窑子

guàng yáo zǐ
指嫖妓。

  ●海上闲人《<上海罢市实录>附录·罢市之轶闻》:「他们天天逛窑子,吃大菜,力一点都不出,临了到还佩着什么文虎章。」
  ●叶圣陶《倪焕之》二一:「捧角儿逛窑子的固然有,可是大家瞧不起他们。」
  ●杨沫《青春之歌》第二部第二一章:「﹝孟大环﹞外带听戏不花钱、洗澡不花钱、坐车不花钱,还有--逛窑子也不用花钱。」

参见:逛窯子

词条推荐
巢涧 巢澗 巢居 巢居穴处 巢居子 巢聚 巢窠 巢窟 巢林一枝 巢门 巢門 巢幕 巢南 巢脾 巢栖 巢棲 巢倾卵覆 巢倾卵破 巢傾卵破 巢笙 巢书 巢書 巢鼠 巢薮 巢藪 巢燧 巢许 巢許 巢轩 巢軒 巢穴 巢繇 巢夷 巢饮 巢飲 巢由 朝霭 朝靄 朝拜 朝班 朝报 朝報 朝韠 朝弁 朝柄 朝晡 朝晡鼓 朝餔 朝哺 朝不保暮
专题推荐
10个描写外貌的词语 10个名片赞是什么意思 10个念轻声的词有哪些 10个瓶子成语 10个旗和一个旗成语 10个人经典语录 10个日历日是什么意思 10个四字成语 10个四字成语的反义词 10个四字成语及故事 10个四字成语三国 10个四字词语的褒义词 10个四字反义词 10个四字优美词语 10个送给老师的诗句 10个太阳一座山成语 10个天使打一成语 10个天一个月亮成语 10个味道好的四字词语 10个文字的唯美句子 10个问号是什么意思 10个侮辱智商的台词 10个惜水的成语 10个细节描写句子20字 10个小天使猜成语 10个歇后语10个俗语 10个写人的开头 10个心情写的词语 10个一般将来时的句子 10个一般疑问句造句