【這邊】的意思是什么?【這邊】是什么意思?

【這邊】的意思是: ★「這邊」在《汉语大词典》第14887页 第10卷 920 ★「這邊」在《重編國語辭典》的解释 這邊 zhè biān (這邊,这边) 這裡。指比較近的處所。    ▶ 五代·齊己《道林寓居》詩:「青嶂這邊來已熟,紅塵那畔去應疏。」    ▶ 《初刻拍案驚奇》卷一:「元來這邊中國貨物,拿到那邊,一倍就有三倍價。」    ▶ 丁西林《壓迫》:「我今天是到這邊來住宿的,不是來討定錢的。」
這邊的拼音zhè biān
這邊是什么意思

「這邊」在《汉语大词典》第14887页 第10卷 920


「這邊」在《重編國語辭典》的解释


這邊

zhè biān
(這邊,这边)
這裡。指比較近的處所。
  五代·齊己《道林寓居》詩:「青嶂這邊來已熟,紅塵那畔去應疏。」
  《初刻拍案驚奇》卷一:「元來這邊中國貨物,拿到那邊,一倍就有三倍價。」
  丁西林《壓迫》:「我今天是到這邊來住宿的,不是來討定錢的。」

词条推荐
汙薉 汙穢 汙惑 汙迹 汙跡 汙蹟 汙贱 汙溅 汙賤 汙濺 汙君 汙口横衊 汙口橫衊 汙莱 汙萊 汙滥 汙濫 汙潦 汙累 汙吏 汙劣 汙隆 汙乱 汙亂 汙僈 汙墁 汙慢 汙漫 汙镘 汙鏝 汙面 汙灭 汙滅 汙蔑 汙衊 汙名 汙淖 汙泥 汙泥浊水 汙泥濁水 汙腻 汙膩 汙佞 汙膿頭 汙僻 汙抔 汙七八糟 汙渠 汙染 汙辱
专题推荐
爱人之间的生日祝福词 爱人之间的思念诗句 爱人之间的新年情话 爱人之间的祝福语 爱人之间分别的诗句 爱人之间感动的意思 爱人之间感恩的诗 爱人之间红包语录 爱人之间跨年祝福 爱人之间每天一句问候 爱人之间生日祝福语 爱人之间体贴关心的话 爱人之间相思的诗 爱人之间写信开头 爱人之间最不能说的话 爱人之间最伤人的话 爱人之间最温暖的话 爱人之人恒爱之下一句 爱人之人恒爱之意思 爱人之心的诗歌 爱人之心做事什么意思 爱人知己我想胜利什么意思 爱人只能陪半途啥意思 爱人至深的句子 爱人至远方来句子 爱人中后悔的诗句 爱人终相见的诗句 爱人重逢的诗 爱人重逢的语句 爱人重逢喜悦心情的句子