【這邊】的意思是什么?【這邊】是什么意思?

【這邊】的意思是: ★「這邊」在《汉语大词典》第14887页 第10卷 920 ★「這邊」在《重編國語辭典》的解释 這邊 zhè biān(這邊,这边)這裡。指比較近的處所。   ▶ 五代·齊己《道林寓居》詩:「青嶂這邊來已熟,紅塵那畔去應疏。」   ▶ 《初刻拍案驚奇》卷一:「元來這邊中國貨物,拿到那邊,一倍就有三倍價。」   ▶ 丁西林《壓迫》:「我今天是到這邊來住宿的,不是來討定錢的。」
這邊的拼音zhè biān
這邊是什么意思

「這邊」在《汉语大词典》第14887页 第10卷 920


「這邊」在《重編國語辭典》的解释


這邊

zhè biān
(這邊,这边)
這裡。指比較近的處所。
  五代·齊己《道林寓居》詩:「青嶂這邊來已熟,紅塵那畔去應疏。」
  《初刻拍案驚奇》卷一:「元來這邊中國貨物,拿到那邊,一倍就有三倍價。」
  丁西林《壓迫》:「我今天是到這邊來住宿的,不是來討定錢的。」

词条推荐
汙薉 汙穢 汙惑 汙迹 汙跡 汙蹟 汙贱 汙溅 汙賤 汙濺 汙君 汙口横衊 汙口橫衊 汙莱 汙萊 汙滥 汙濫 汙潦 汙累 汙吏 汙劣 汙隆 汙乱 汙亂 汙僈 汙墁 汙慢 汙漫 汙镘 汙鏝 汙面 汙灭 汙滅 汙蔑 汙衊 汙名 汙淖 汙泥 汙泥浊水 汙泥濁水 汙腻 汙膩 汙佞 汙膿頭 汙僻 汙抔 汙七八糟 汙渠 汙染 汙辱
专题推荐
爱是什么作文结尾100字 爱是天空飘过的美丽歌词是什么意思 爱是同学们补充句子 爱是同学们什么的句子 爱是妥协 经典台词 爱是伟大的反义词是啥 爱是伟大的神圣的是什么意思 爱是温暖一句话作文 爱是温馨的港湾的意思 爱是我给你的一片天歌词是什么意思 爱是无声的语言开头 爱是无私的奉献的句子 爱是无私的奉献语句 爱是无私的意思 爱是无所不能的意思 爱是溪的事是什么意思 爱是喜欢的升华是什么意思 爱是细水长流的诗句 爱是咸的是什么意思 爱是相互的给予的诗 爱是相互的什么意思 爱是相互的小品台词 爱是相互的意思是什么 爱是相互扶持的诗句 爱是相互嫌弃却不离不弃是什么意思 爱是向下滑的名言 爱是小心翼翼前一句话 爱是信任包容理解的名言的名言 爱是信仰的意思 爱是修修补补什么意思