【這的】的意思是什么?【這的】是什么意思?

【這的】的意思是: ★「這的」在《汉语大词典》第14885页 第10卷 918 ★「這的」在《重編國語辭典》的解释 這的 zhè de(這的,这的)指示人、事物或處所。   ▶ 《元典章•臺綱一•內臺》:「有奉聖旨,這的休疑惑者。」   ▶ 元·無名氏《村樂堂》第二摺:「正天炎似火,地熱如爐;過道裏不索開窗,灑家道來則這的便似天堂。」   ▶ 王鉠《詩詞曲語辭例釋》:「這的,指示代詞,指示人或事物時相當於‘這個’,指示處所時相當於‘這裏’。」------------------------------ 這的 zhè de 补义条目    这;这样。 ▶ 金董解元《西厢记诸宫调》卷六:「比似他時,再相逢也,這的般愁,兀的般悶,終做話兒説。」
這的的拼音zhè de
這的是什么意思

「這的」在《汉语大词典》第14885页 第10卷 918


「這的」在《重編國語辭典》的解释


這的

zhè de
(這的,这的)
指示人、事物或處所。
  《元典章•臺綱一•內臺》:「有奉聖旨,這的休疑惑者。」
  ·無名氏《村樂堂》第二摺:「正天炎似火,地熱如爐;過道裏不索開窗,灑家道來則這的便似天堂。」
  王鉠《詩詞曲語辭例釋》:「這的,指示代詞,指示人或事物時相當於‘這個’,指示處所時相當於‘這裏’。」
------------------------------

這的

zhè de
 补义条目    
这;这样。

金董解元《西厢记诸宫调》卷六: 「比似他時,再相逢也,這的般愁,兀的般悶,終做話兒説。」


词条推荐
减轻 减轻处罚 减却 减让 减弱 减色 减杀 减膳 减膳彻悬 减少 减省 减师半德 减瘦 减数 减数分裂 减衰 减水河 减税 减死 减速 减速带 减速剂 减速运动 减算 减损 减缩 减汰 减碳 减朓就朒 减粜 减铁 减退 减息 减削 减消 减薪 减刑 减压 减样 减银 减员 减约 减灾 减灶 减灶之计 减竈 减折 减震 减妆 减字
专题推荐
dio不做人的台词 dio不做人的完整台词 dio的经典台词在哪一集 dio的台词 dio名台词 dio什么意思 dio所有的台词 dio台词このdio哒 dio台词能在时间里动 dio台词日语 dio台词音频 dio爷的经典语句 dio爷名台词日文 dip 8是什么意思 dips什么意思 diptych什么意思 dip什么意思中文 dip是什么意思 dir line什么意思 directed是什么意思啊 directions怎么造句 direction造句,2句 director是什么意思 director造句 directx是什么意思 directx意思中文 direct什么意思中文 dirge什么意思 dirtygirl什么意思中文 dirty什么意思