【這的】的意思是什么?【這的】是什么意思?

【這的】的意思是: ★「這的」在《汉语大词典》第14885页 第10卷 918 ★「這的」在《重編國語辭典》的解释 這的 zhè de (這的,这的) 指示人、事物或處所。    ▶ 《元典章•臺綱一•內臺》:「有奉聖旨,這的休疑惑者。」    ▶ 元·無名氏《村樂堂》第二摺:「正天炎似火,地熱如爐;過道裏不索開窗,灑家道來則這的便似天堂。」    ▶ 王鉠《詩詞曲語辭例釋》:「這的,指示代詞,指示人或事物時相當於‘這個’,指示處所時相當於‘這裏’。」 ------------------------------ 這的 zhè de  补义条目   这;这样。 ▶ 金董解元《西厢记诸宫调》卷六:「比似他時,再相逢也,這的般愁,兀的般悶,終做話兒説。」
這的的拼音zhè de
這的是什么意思

「這的」在《汉语大词典》第14885页 第10卷 918


「這的」在《重編國語辭典》的解释


這的

zhè de
(這的,这的)
指示人、事物或處所。
  《元典章•臺綱一•內臺》:「有奉聖旨,這的休疑惑者。」
  ·無名氏《村樂堂》第二摺:「正天炎似火,地熱如爐;過道裏不索開窗,灑家道來則這的便似天堂。」
  王鉠《詩詞曲語辭例釋》:「這的,指示代詞,指示人或事物時相當於‘這個’,指示處所時相當於‘這裏’。」
------------------------------

這的

zhè de
 补义条目    
这;这样。

金董解元《西厢记诸宫调》卷六: 「比似他時,再相逢也,這的般愁,兀的般悶,終做話兒説。」


词条推荐
减轻 减轻处罚 减却 减让 减弱 减色 减杀 减膳 减膳彻悬 减少 减省 减师半德 减瘦 减数 减数分裂 减衰 减水河 减税 减死 减速 减速带 减速剂 减速运动 减算 减损 减缩 减汰 减碳 减朓就朒 减粜 减铁 减退 减息 减削 减消 减薪 减刑 减压 减样 减银 减员 减约 减灾 减灶 减灶之计 减竈 减折 减震 减妆 减字
专题推荐
do while loop语句 do while 语句无法执行 do while循环语句c语言 do while循环语句vb do while循环语句迭代 do while循环语句结束 do while循环语句例句 do while循环语句嵌套 do while循环语句实例 do while循环语句至少 do while语句求20阶乘 do while语句求n的阶乘 do will近义词 do with什么意思 do with造句 do 循环 跳到下一个 do 语句c语言实心菱形 do,did,does造句! do.75ct什么意思 do2医学里是什么意思 do423ct什么意思 doa5用手柄能跳过开头 doa5最后一战反技 doa什么意思 dob0.3阴性什么意思 dobility什么意思 dob值阳性13是什么意思 docer什么意思 docker d是什么意思 docker i什么意思