【這們】的意思是什么?【這們】是什么意思?

【這們】的意思是: ★「這們」在《汉语大词典》第14885页 第10卷 918 ★「這們」在《重編國語辭典》的解释 這們 zhè men (這們,这们)  1.    這麼。    ▶ 明徐渭《翠鄉夢》第一齣:「這們大雨,天又黑了,你着一身孝來我這菴裏呵,做舍子?」    ▶ 《老殘游記》第三回:「不是這們說。河面窄,容不下,只是伏汛幾十天。」    ▶ 茅盾《動搖》十:「大家都說周時達神經過敏,胡國光決沒有這們大膽。」  2.    猶這種。    ▶ 《清平山堂話本•快嘴李翠蓮記》:「這們女婿要如何?愁得苦水兒滴滴地。」
這們的拼音zhè men
這們是什么意思

「這們」在《汉语大词典》第14885页 第10卷 918


「這們」在《重編國語辭典》的解释


這們

zhè men
(這們,这们)

 1.    
這麼。
  徐渭《翠鄉夢》第一齣:「這們大雨,天又黑了,你着一身孝來我這菴裏呵,做舍子?」
  《老殘游記》第三回:「不是這們說。河面窄,容不下,只是伏汛幾十天。」
  茅盾《動搖》十:「大家都說周時達神經過敏,胡國光決沒有這們大膽。」
 
 2.    
猶這種。
  《清平山堂話本•快嘴李翠蓮記》:「這們女婿要如何?愁得苦水兒滴滴地。」

词条推荐
糞穢 糞溷 糞箕 糞坑 糞口 糞筐 糞門 糞棋 糞牆 糞清 糞壤 糞洒 糞灑 糞土 糞土臣 糞土之墻 糞土之牆 糞丸 糞治 糞種 瀵发 瀵發 瀵沸 瀵魁 瀵泉 瀵尾 瀵涌 瀵湧 丰岸 丰昂 丰覇 丰霸 丰败 丰饱 丰报 丰豹 丰碑 丰碑雷震 丰本 丰笔 丰辩 丰标 丰标不凡 丰標 丰博 丰蔀 丰才 丰财 丰裁 丰采
专题推荐
50字左右的诗句 50字左右的有名诗词 50字作文带4个成语 51 啥意思 51.20红包代表什么意思 51.20红包什么意思 51.21红包代表什么意思 51.29代表的意思 51.30代表什么意思? 51.30什么意思 51.6红包什么意思 510170的全部意思 5101代表什么意思 5101身份证开头是哪里 51020是什么意思啊 5102是啥意思 5103代表字是什么意思 510731是什么意思 5108的意思 51095代表什么意思 51095代表是什么意思 51095的意思 510爱情代表什么意思 510爱情的意思 510猜成语 510猜一成语 510猜一个成语是什么 510成语有哪些 510打一成语是什么成语 510打一个成语打一成语