【退恧】的意思是什么?【退恧】是什么意思?

【退恧】的意思是: 退恧 tuì nǜ退缩。  ●《旧唐书•张仁愿传》:「仁愿曰:‘兵贵在攻取,不宜退守。寇若至此,即当并力出战,回顾望城,犹须斩之,何用守备,生其退恧之心也?’」 ★「退恧」在《汉语大词典》第14808页 第10卷 841 退恧 tuì nǜ退縮。   ▶ 《舊唐書•張仁願傳》:「仁愿曰:‘兵貴在攻取,不宜退守。寇若至此,即當併力出戰,迴顧望城,猶須斬之,何用守備,生其退恧之心也?’」
退恧的拼音tuì nǜ
退恧是什么意思

退恧

tuì nǜ
退缩。

  ●《旧唐书•张仁愿传》:「仁愿曰:‘兵贵在攻取,不宜退守。寇若至此,即当并力出战,回顾望城,犹须斩之,何用守备,生其退恧之心也?’」

「退恧」在《汉语大词典》第14808页 第10卷 841


退恧

tuì nǜ
退縮。
  《舊唐書•張仁願傳》:「仁愿曰:‘兵貴在攻取,不宜退守。寇若至此,即當併力出戰,迴顧望城,猶須斬之,何用守備,生其退恧之心也?’」

词条推荐
關鬲 關隔 關膈 關給 關弓 關弓盤馬 關公 關構 關轂 關谷 關鼓 關顧 關關 關國 關閈 關合 關河 關閡 關侯 關候 關乎 關弧 關護 關懷 關懷備至 關會 關畿 關機 關繫 關牋 關檢 關見 關楗 關鍵 關徼 關接 關節 關節炎 關解 關戒 關借 關金 關金券 關津 關緊 關禁 關荊 關扃 關灸 關拘
专题推荐
9504开头是哪里的电话 9504开头是哪里的号码 9504开头是啥电话 9504开头是什么电话 9504开头是什么号码 950620的意思 9506开头的是什么电话 9506开头是啥电话 9507开头是什么电话 9508开头的电话 9508开头的是什么电话 9508开头是哪里的电话 9508开头是什么号码 950爱情代表什么意思 950爱情的意思 950爱情是啥意思 950爱情数字什么意思 950爱情数字意思 950爱情中什么意思 950白金耳钉是什么意思 950白金是什么意思 950铂金是什么意思 950代表什么爱情意思 950代表什么意思 950的爱情意思 950的意思 950开头的电话 950开头的电话号码 950开头的电话如何屏蔽 950开头的固定电话