【迴軍】的意思是什么?【迴軍】是什么意思?

【迴軍】的意思是: ★「迴軍」在《汉语大词典》第14740页 第10卷 773 迴軍 huí jūn (迴軍,回军)  1.    掉轉進軍方向。    ▶ 《晉書•陶侃傳》:「侃即迴軍溯流,芟夷醜類。」    ▶ 《梁書•侯景傳》:「景迴軍與戰,駿退。」    ▶ 唐·韓愈《病中贈張十八》詩:「迴軍與角逐,斫樹收窮龐。」  2.    調回軍隊。    ▶ 唐·李嘉祐《和袁郎中破賊後經剡縣山水上太尉》:「翦寇人皆賀,迴軍馬自嘶。」
迴軍的拼音huí jūn
迴軍是什么意思

「迴軍」在《汉语大词典》第14740页 第10卷 773


迴軍

huí jūn
(迴軍,回军)

 1.    
掉轉進軍方向。
  《晉書•陶侃傳》:「即迴軍溯流,芟夷醜類。」
  《梁書•侯景傳》:「迴軍與戰,駿退。」
  ·韓愈《病中贈張十八》詩:「迴軍與角逐,斫樹收窮。」
 
 2.    
調回軍隊。
  ·李嘉祐《和袁郎中破賊後經剡縣山水上太尉》:「翦寇人皆賀,迴軍馬自嘶。」

词条推荐
酌奠 酌定 酌度 酌夺 酌奪 酌觥 酌估 酌古参今 酌古參今 酌古沿今 酌古御今 酌古斟今 酌古准今 酌古準今 酌海 酌和 酌核 酌覈 酌剂 酌劑 酌减 酌金馔玉 酌金饌玉 酌理 酌醴 酌量 酌鲁 酌魯 酌拟 酌擬 酌情 酌取 酌泉 酌然 酌商 酌数 酌數 酌水 酌水知源 酌兕 酌损 酌損 酌贪 酌贪泉 酌貪 酌貪泉 酌霞 酌献 酌獻 酌详
专题推荐
爸爸常用那句名言鼓励我多读书 爸爸常用这句名言鼓励我多读书 爸爸炒菜的动作描写 爸爸炒菜时的动作描写 爸爸吃饭时的神态描写 爸爸宠爱女儿的成语 爸爸宠爱女儿的句子 爸爸宠溺女儿的词语 爸爸抽烟的神态描写 爸爸出殡的诗句 爸爸出差对儿子说的话 爸爸出差了要对爸爸说祝福语 爸爸出门打工的祝福语 爸爸出远门的关心句子 爸爸出院回家的祝福语 爸爸初三鼓励孩子的话 爸爸厨神来了口号 爸爸从路边的柳树上折下一条柳枝 爸爸从路旁的柳树上折下一条柳 爸爸从哪里走过造句子 爸爸从什么造句 爸爸从什么造句一年级 爸爸从造句 爸爸打儿子猜一肖 爸爸打人的动作描写 爸爸打我的动作语言描写 爸爸打我的神态描写 爸爸打一生肖 爸爸打一水果名称 爸爸打一肖