【迴軍】的意思是什么?【迴軍】是什么意思?

【迴軍】的意思是: ★「迴軍」在《汉语大词典》第14740页 第10卷 773 迴軍 huí jūn (迴軍,回军)  1.    掉轉進軍方向。    ▶ 《晉書•陶侃傳》:「侃即迴軍溯流,芟夷醜類。」    ▶ 《梁書•侯景傳》:「景迴軍與戰,駿退。」    ▶ 唐·韓愈《病中贈張十八》詩:「迴軍與角逐,斫樹收窮龐。」  2.    調回軍隊。    ▶ 唐·李嘉祐《和袁郎中破賊後經剡縣山水上太尉》:「翦寇人皆賀,迴軍馬自嘶。」
迴軍的拼音huí jūn
迴軍是什么意思

「迴軍」在《汉语大词典》第14740页 第10卷 773


迴軍

huí jūn
(迴軍,回军)

 1.    
掉轉進軍方向。
  《晉書•陶侃傳》:「即迴軍溯流,芟夷醜類。」
  《梁書•侯景傳》:「迴軍與戰,駿退。」
  ·韓愈《病中贈張十八》詩:「迴軍與角逐,斫樹收窮。」
 
 2.    
調回軍隊。
  ·李嘉祐《和袁郎中破賊後經剡縣山水上太尉》:「翦寇人皆賀,迴軍馬自嘶。」

词条推荐
酌奠 酌定 酌度 酌夺 酌奪 酌觥 酌估 酌古参今 酌古參今 酌古沿今 酌古御今 酌古斟今 酌古准今 酌古準今 酌海 酌和 酌核 酌覈 酌剂 酌劑 酌减 酌金馔玉 酌金饌玉 酌理 酌醴 酌量 酌鲁 酌魯 酌拟 酌擬 酌情 酌取 酌泉 酌然 酌商 酌数 酌數 酌水 酌水知源 酌兕 酌损 酌損 酌贪 酌贪泉 酌貪 酌貪泉 酌霞 酌献 酌獻 酌详
专题推荐
把西湖比喻的句子 把西湖比作美女西施的诗句 把西湖比作美人的诗词 把西湖比作西施的诗句 把西湖比作西子的诗句 把西加上偏旁并组词 把西游记倒着看感悟 把希望都寄托在一个人身上的成语 把希望放在句首造句 把希望放在句尾造句 把希望寄托儿子的诗句 把希望寄托未来的词语 把希望寄托下一代 把希望寄托下一代句子 把希望寄托夜空美文 把希望寄托在别人身上的成语 把希望寄托在别人身上的名言警句 把希望寄托在别人身上的诗词有哪些 把希望寄托在孩子身上的句子 把希望寄托在下一代 把希望磨灭是什么意思 把希望种进土里的诗句 把希望种在心里结尾 把席割破打一成语 把媳妇不当人的诗 把媳妇宠成公主的句子 把媳妇写哭了的句子 把洗手间封了打一成语 把洗澡诗歌写成散文 把洗字组成四个字的词