【迴廊】的意思是什么?【迴廊】是什么意思?

【迴廊】的意思是: ★「迴廊」在《汉语大词典》第14741页 第10卷 774 ★「迴廊」在《重編國語辭典》的解释 迴廊 (迴廊,回廊) 回環曲折的走廊。    ▶ 《藝文類聚》卷七六引南朝·梁簡文帝《善覺寺碑銘》:「重欒交峙,迴廊逢迓。」    ▶ 唐·杜甫《涪城縣香積寺官閣》詩:「小院迴廊春寂寂,浴鳧飛鷺晚悠悠。」    ▶ 清·和邦額《夜譚隨錄•呂琪》:「書舍前一小軒,繞以迴廊。」    ▶ 巴金《春》二:「她們走入月洞門,便轉過假山往右邊走去,進了一帶曲折的回廊。」
迴廊是什么意思

「迴廊」在《汉语大词典》第14741页 第10卷 774


「迴廊」在《重編國語辭典》的解释


迴廊

(迴廊,回廊)
回環曲折的走廊。
  《藝文類聚》卷七六引南朝·梁簡文帝《善覺寺碑銘》:「重欒交峙,迴廊逢迓。」
  ·杜甫《涪城縣香積寺官閣》詩:「小院迴廊春寂寂,浴鳧飛鷺晚悠悠。」
  ·和邦額《夜譚隨錄•呂琪》:「書舍前一小軒,繞以迴廊。」
  巴金《春》二:「她們走入月洞門,便轉過假山往右邊走去,進了一帶曲折的回廊。」

用迴廊造句
    1.接著带著我的战利品来到二楼大厅门口前的迴廊咖啡点了一杯香草拿铁。我的连续假期,这才开始呢!>
词条推荐
菜戶 菜户 菜花 菜花水 菜华水 菜華水 菜货 菜貨 菜甲 菜脚 菜腳 菜金 菜枯 菜篮子 菜篮子工程 菜籃子 菜籃子工程 菜码儿 菜鸟 菜牛 菜农 菜農 菜品 菜圃 菜谱 菜譜 菜畦 菜青 菜人 菜茹 菜色 菜食 菜市 菜市场 菜市口 菜式 菜蔬 菜蔬之色 菜苔 菜薹 菜系 菜心 菜畜 菜蚜 菜羊 菜肴 菜殽 菜邑 菜油 菜玉
专题推荐
《入京》的诗意 《入京》的意思 《入木三分》的诗句 《阮玲玉》台词 《软实力》中经典句子 《瑞》的句子 《若》 赞美诗 《若即若离》句子 《若相惜》诗词的意思 《若相惜》是谁的诗 《弱点》经典台词英文 《弱点》中的台词 《撒哈拉的眼泪》句子 《洒脱如我》的句子 《萨迦格言》 《塞基洛斯墓志铭》 《塞翁失马》的词义 《塞翁失马》的意思 《塞下曲》的名句是 《塞下曲》的诗意 《塞下曲》的诗意是 《塞下曲》的意思 《塞下曲》的意思? 《塞下曲》古诗的意思 《塞下曲》古诗意思 《塞下曲》描写了什么 《塞下曲》其二的意思 《塞下曲》其一的意思 《塞下曲》全诗的意思 《塞下曲之二》的诗意