【迴向】的意思是什么?【迴向】是什么意思?

【迴向】的意思是: ★「迴向」在《汉语大词典》第14738页 第10卷 771 ★「迴向」在《重編國語辭典》的解释 迴向 (迴向,回向)  1.    回首面向。    ▶ 《書•召誥》「面稽天若」孔穎達疏引漢·鄭玄曰:「面,猶迴向也。」  2.    佛教語。謂回轉自己的功德,趨向眾生和佛果。    ▶ 北周·庾信《道士步虛詞》之七:「歸心遊太極,迴向入無名。」    ▶ 倪璠注:「《維摩詰經》:‘志當安住,方便迴向。’……僧肇曰:‘迴彼雜行,向于一乘,此迴向心也。’」隋·王胄《臥疾閩越述凈名意詩》:「復藉大因緣,勉以深迴向。」    ▶ 瞿秋白《赤都心史》一:「只有其中一篇《歸天返地》,視人生觀似乎和佛法的回向相仿佛。」
迴向是什么意思

「迴向」在《汉语大词典》第14738页 第10卷 771


「迴向」在《重編國語辭典》的解释


迴向

(迴向,回向)

 1.    
回首面向。
  《書•召誥》「面稽天若」孔穎達疏引·鄭玄曰:「面,猶迴向也。」
 
 2.    
佛教語。謂回轉自己的功德,趨向眾生和佛果。
  北周·庾信《道士步虛詞》之七:「歸心遊太極,迴向入無名。」
  倪璠注:「《維摩詰經》:‘志當安住,方便迴向。’……僧肇曰:‘迴彼雜行,向于一乘,此迴向心也。’」·王胄《臥疾閩越述凈名意詩》:「復藉大因緣,勉以深迴向。」
  瞿秋白《赤都心史》一:「只有其中一篇《歸天返地》,視人生觀似乎和佛法的回向相仿佛。」

词条推荐
公章 公账 公賬 公正 公正不阿 公正廉洁 公正廉潔 公正廉明 公正无私 公正無私 公正严明 公证 公證 公之于众 公知 公执 公直 公執 公职 公职人员 公職 公制 公制支数 公中 公忠 公忠体国 公忠體國 公种 公冢 公塚 公種 公仲 公众 公众人物 公众投资基金 公眾 公衆人物 公粥 公朱 公诸同好 公诸于世 公諸同好 公主 公助 公转 公轉 公状 公狀 公子 公子哥儿
专题推荐
735在爱情当中什么意思 735在爱情中什么意思 735这个数字是什么意思 7364啥意思 7364数字代表什么意思 73692数字代表什么意思 736爱情含义什么意思啊 736爱情数字什么意思 736表示的意思 736代表爱情嘛意思 736代表爱情啥意思 736代表爱情什么意思 736代表什么爱情意思 736代表什么意思 736的含义是什么意思 736啥意思 736什么意思 736是什么意思 736数字爱情表示的意思 736数字代表的意思大全 736数字代表啥意思 736数字代表什么意思 736数字代表什么意思? 736数字是什么意思 736字开头的条形码 737 爱情 意思 7371代表什么意思 7373红包的意思 737420代表什么意思 737420啥意思