【述錄】的意思是什么?【述錄】是什么意思?

【述錄】的意思是: ★「述錄」在《汉语大词典》第14720页 第10卷 753 述錄 (述錄,述录) 敘述,著錄。    ▶ 漢·蔡邕《陳太丘碑文》:「河南尹种府君臨郡,追歎功德,述錄高行。」
述錄是什么意思

「述錄」在《汉语大词典》第14720页 第10卷 753


述錄

(述錄,述录)
敘述,著錄。
  ·蔡邕《陳太丘碑文》:「河南种府君臨郡,追歎功德,述錄高行。」

词条推荐
都试 都試 都授 都数 都數 都司 都寺 都速 都台 都臺 都昙鼓 都曇鼓 都堂 都天教主 都厅 都廳 都亭 都统 都统笼 都統 都統籠 都头 都头异姓 都頭 都頭異姓 都图 都圖 都团 都團 都威仪 都威儀 都尉 都无 都無 都辖 都轄 都下 都咸 都咸子 都宪 都憲 都乡 都乡侯 都鄉 都鄉侯 都雅 都养 都養 都冶 都野
专题推荐
3294谐音是什么意思 329爱情数字什么意思 32ah超威是什么意思 32c数字什么意思 32gb rom是什么意思 32kw9什么意思 32代表什么爱情意思 32的意思是什么意思啊 32朵白玫瑰什么意思 32朵粉玫瑰什么意思 32朵玫瑰花是什么意思 32朵玫瑰什么意思 32个字 诗词 32个字的个性签名 32个字的古诗词 32个字繁体古诗词 32关成语猜猜看 32关什么成语 32号代表什么意思 32号嫁给你句子 32开头的身份证是哪的 32开头的什么快递 32开头的条形码 32开头二维码 32开头是哪个省 32开头条码 32颗佛珠什么意思 32楼均价是n层什么意思 32排64层ct是什么意思 32是什么成语