【迤渐】的意思是什么?【迤渐】是什么意思?

【迤渐】的意思是: 迤渐 yǐ jiàn 逐渐。   ●《金史•孙铎传》:「秋夏税本色外,尽令折钞,不拘贯例,农民知之,迤渐重钞。」   ●《元典章·圣政一·恤站赤》:「各处站赤差发繁并,迤渐消乏,仰中书省通政院设法撙裁!」 ★「迤渐」在《汉语大词典》第14727页 第10卷 760 参见:迤漸
迤渐是什么意思

迤渐

yǐ jiàn
逐渐。

  ●《金史•孙铎传》:「秋夏税本色外,尽令折钞,不拘贯例,农民知之,迤渐重钞。」
  ●《元典章·圣政一·恤站赤》:「各处站赤差发繁并,迤渐消乏,仰中书省通政院设法撙裁!」

「迤渐」在《汉语大词典》第14727页 第10卷 760


参见:迤漸

词条推荐
施赈 施賑 施政 施治 施置 施朱 施朱傅粉 施主 施属 施屬 施助 施作 狮虫 狮带 狮儿 狮负 狮吼 狮吼河东 狮吼堂 狮虎当道 狮蛮 狮蛮宝带 狮猫 狮泉河镇 狮身人面像 狮头鹅 狮威 狮威胜虎 狮威胜龙 狮舞 狮弦 狮子 狮子鼻 狮子搏兔 狮子搏兔用全力 狮子搏象兔,皆用全力 狮子补 狮子床 狮子牀 狮子骢 狮子灯 狮子狗 狮子滚绣毬 狮子滚绣球 狮子壶 狮子花 狮子会 狮子林 狮子身中虫 狮子朮
专题推荐
阿开头的足球队 阿开头的组词是什么 阿开头电影 阿开头搞笑的名字 阿开头公司 阿开头国家名字叫什么 阿开头好听的网名 阿开头还是老开头 阿开头女孩名字 阿开头女孩子的名字 阿开头女人网名 阿开头三个字的国家是 阿开头三个字的小名 阿开头三个字名字 阿开头三个字名字大全 阿开头诗句 阿开头四个字的国家 阿开头四个字的药名 阿开头四字成语有哪些 阿开头外国城市 阿开头网名 阿开头中文电影 阿开头足球俱乐部 阿凯的经典台词 阿凯的名言 阿凯的台词 阿凯的语录 阿凯关于青春的语句 阿凯经典台词 阿凯老师名言