【这阵子】的意思是什么?【这阵子】是什么意思?

【这阵子】的意思是: 这阵子 zhè zhèn zi 现在,目前。   ●曹禺《北京人》第二幕:「她这阵子在屋里干什么?」   ●骆宾基《在山区收购站》三:「这阵子粮食生产抓得紧,哪顾得上山采集呀!」   ●陈昌本《「花脚王」开棺》二:「大叔,这阵子人们给牲口挂掌,到哪儿去?」 ★「这阵子」在《汉语大词典》第14885页 第10卷 918 参见:這陣子
这阵子是什么意思

这阵子

zhè zhèn zi
现在,目前。

  ●曹禺《北京人》第二幕:「她这阵子在屋里干什么?」
  ●骆宾基《在山区收购站》三:「这阵子粮食生产抓得紧,哪顾得上山采集呀!」
  ●陈昌本《「花脚王」开棺》二:「大叔,这阵子人们给牲口挂掌,到哪儿去?」

「这阵子」在《汉语大词典》第14885页 第10卷 918


参见:這陣子

这阵子的英语单词1.all this while
用这阵子造句
    1.你这阵子工作得很辛苦呀。
    2.他这阵子爱喝上两口,说是为了预祝女王生日。
    3.这阵子,她把他骂得狗血淋头。
    4.这阵子咳嗽,直叫他静脉贲张,脚脖子也刺痒起来。>
词条推荐
活財神 活茬 活产 活產 活産 活撮 活达 活的儿 活的兒 活地图 活地狱 活地獄 活东 活東 活动 活动半径 活动分子 活动家 活动气儿 活动桥 活动椅 活動 活動分子 活動家 活動氣兒 活動椅 活抖抖 活儿 活兒 活法 活翻 活泛 活分 活佛 活该 活該 活寡 活观音 活觀音 活鬼 活鬼头 活鬼頭 活国 活國 活虎生龙 活虎生龍 活化 活化分子 活化能 活化石
专题推荐
cad cam cae的意思是 cad ch什么意思 cad eq是什么意思 cad esc返回上一步 cad h w啥意思 cad ld是什么意思 cad lh是什么意思 cad list命令什么意思 cad mac版是啥意思 cad p开头的命令 cad r15圆弧什么意思 cad r值是什么意思 cad scale:0是什么意思 cad su是什么意思 cad t3什么意思 cad ucs是什么意思 cad 标高 p什么意思 cad 大字体是什么意思 cad 电子签名怎么总啊 cad 脚本 循环语句 cad 签名 cad 取消数字签名 cad 手机签名 cad 中solid是什么意思 cad 中tk是什么意思 cad 中个性签名 cad-0.05是啥意思 cad0.5h是什么意思 cad1 175是什么意思 cad1:50什么意思