【这溜儿】的意思是什么?【这溜儿】是什么意思?

【这溜儿】的意思是: 这溜儿 zhè liù ér 方言。犹言这一带地方。   ●老舍《龙须沟》第二幕第一场:「这不是咱们这溜儿要安自来水了吗?总得有人看着龙头卖水呀。」   ●老舍《方珍珠》第一幕:「姐,我的心老在嗓子眼这溜儿。我怕!怕!我常常作梦,梦见教家里卖出去!」 ★「这溜儿」在《汉语大词典》第14886页 第10卷 919 参见:這溜兒
这溜儿是什么意思

这溜儿

zhè liù ér
方言。犹言这一带地方。

  ●老舍《龙须沟》第二幕第一场:「这不是咱们这溜儿要安自来水了吗?总得有人看着龙头卖水呀。」
  ●老舍《方珍珠》第一幕:「姐,我的心老在嗓子眼这溜儿。我怕!怕!我常常作梦,梦见教家里卖出去!」

「这溜儿」在《汉语大词典》第14886页 第10卷 919


参见:這溜兒

词条推荐
吴札 吴赵 吴镇 吴镇(1280-1354) 吴质 吴中 吴中四才子 吴中四杰 吴中四士 吴茱萸 吴妆 吴装 吴浊流 吴浊流(1900-1976) 吴子 吴子牛 吴子牛(1952- ) 吴组缃 吴组缃(1908-1994) 吴祖光 吴祖光(1917- ) 吾爱 吾愛 吾辈 吾輩 吾曹 吾侪 吾儕 吾俦 吾儔 吾当 吾當 吾党 吾黨 吾道 吾道东 吾道东矣 吾道東 吾等 吾公 吾家 吾家龙文 吾家龍文 吾家麒麟 吾家千里駒 吾家先生 吾科 吾僚 吾庐 吾廬
专题推荐
爱情重新来过的句子 爱情重新来过的诗 爱情重新再来的句子 爱情重新振作的诗句 爱情重演是什么意思 爱情重要的经典句子 爱情重要的名言英语 爱情重要的诗句 爱情重要名言 爱情重要性的名言名句 爱情重要英语句 爱情周纪念的句子 爱情周年纪念日的句子 爱情周年纪念日语录 爱情周年寄语 爱情周年寄语积极拼搏 爱情珠宝词语 爱情珠宝结局是什么意思 爱情主导权是什么意思 爱情主导是什么意思 爱情主导者什么意思 爱情主动的成语 爱情主动的句子 爱情主动的意思 爱情主动句子 爱情主动相关的句子 爱情主动与被动的词语 爱情主动与被动的句子 爱情主见诗句 爱情主角的语句