【这坨儿】的意思是什么?【这坨儿】是什么意思?

【这坨儿】的意思是: 这坨儿 zhè tuó ér 亦作「这陀儿」。这里,这地方。   ●元郑廷玉《忍字记》第四摺:「[云]师父,你再一会儿不来呵,[唱]这坨儿连印有三十个。」   ●元无名氏《村乐堂》第二摺:「相公,他两个在这坨儿哩。」   ●明冯惟敏《点绛唇·量移鲁士师东归述喜》套曲:「五柳庄,这陀儿山水园林生意广。」 参见「这里」。 ★「这坨儿」在《汉语大词典》第14885页 第10卷 918 参见:這坨兒
这坨儿是什么意思

这坨儿

zhè tuó ér
亦作「这陀儿」。 这里,这地方。

  ●元郑廷玉《忍字记》第四摺:「[云]师父,你再一会儿不来呵,[唱]这坨儿连印有三十个。」
  ●元无名氏《村乐堂》第二摺:「相公,他两个在这坨儿哩。」
  ●明冯惟敏《点绛唇·量移鲁士师东归述喜》套曲:「五柳庄,这陀儿山水园林生意广。」
参见「这里」。

「这坨儿」在《汉语大词典》第14885页 第10卷 918


参见:這坨兒

词条推荐
鞭长不及 鞭长驾远 鞭长莫及 鞭長不及 鞭長不及馬腹 鞭長駕遠 鞭長莫及 鞭笞 鞭笞鸾凤 鞭笞鸞鳳 鞭笞天下 鞭恥 鞭耻 鞭叱 鞭抶 鞭楚 鞭捶 鞭棰 鞭箠 鞭春 鞭打 鞭打快牛 鞭蹬 鞭凳 鞭镫 鞭鐙 鞭靮 鞭颩 鞭督 鞭罚 鞭罰 鞭拊 鞭缚 鞭縛 鞭杆溜子 鞭杠 鞭鼓 鞭痕 鞭呼 鞭击 鞭擊 鞭技 鞭锏 鞭简 鞭簡 鞭鐧 鞭箭 鞭节 鞭節 鞭警
专题推荐
()心()行成语_什么心什么行的成语 ()心()形成语_什么心什么形的成语 ()心()幸成语_什么心什么幸的成语 ()心()性成语_什么心什么性的成语 ()心()倖成语_什么心什么倖的成语 ()心()血成语_什么心什么血的成语 ()心()一成语填空 ()心()意成语_什么心什么意的成语 ()心()意打一成语 ()心()意的成语 ()心()意的词语 ()心()意还有什么成语 ()心()用成语 ()心()用成语_什么心什么用的成语 ()心()欲成语_什么心什么欲的成语 ()心()愿成语_什么心什么愿的成语 ()心()志成语_什么心什么志的成语 ()心()质成语_什么心什么质的成语 ()心()致成语_什么心什么致的成语 ()心()爪成语_什么心什么爪的成语 ()心()子成语_什么心什么子的成语 ()心()足成语_什么心什么足的成语 ()心()醉成语_什么心什么醉的成语 ()心毕()成语_心什么什么毕的成语 ()心并()成语_心什么什么并的成语 ()心病()成语_心什么什么病的成语 ()心勃()成语_心什么什么勃的成语 ()心不()成语_心什么什么不的成语 ()心不离成语 ()心惨()成语_心什么什么惨的成语