【还职】的意思是什么?【还职】是什么意思?

【还职】的意思是: 还职 hái zhí  1.  犹复职。   ●《后汉书•陈忠传》:「元初三年有诏,大臣得行三年丧,服阙还职。」   ●《新唐书•刘审礼传》:「有诏审礼徇忠以没,非有罪,宜各还职。」   ●《宋史•王安礼传》:「绍圣初,还职,知永兴军。」   ●明余继登《典故纪闻》卷十一:「其余不满贯当流徒杖者,如旧赎罪还职。」  2.  还归而就职。   ●《北史•来护儿传》:「十八年,诏追入朝,赐以宫女、宝刀、骏马、锦彩等物,仍留长子楷为千牛备身,使护儿还职。」 ★「还职」在《汉语大词典》第15228页 第10卷 1261 参见:還職
还职的拼音hái zhí
还职是什么意思

还职

hái zhí
 1.  犹复职。
  ●《后汉书•陈忠传》:「元初三年有诏,大臣得行三年丧,服阙还职。」
  ●《新唐书•刘审礼传》:「有诏审礼徇忠以没,非有罪,宜各还职。」
  ●《宋史•王安礼传》:「绍圣初,还职,知永兴军。」
  ●明余继登《典故纪闻》卷十一:「其余不满贯当流徒杖者,如旧赎罪还职。」
 2.  还归而就职。
  ●《北史•来护儿传》:「十八年,诏追入朝,赐以宫女、宝刀、骏马、锦彩等物,仍留长子楷为千牛备身,使护儿还职。」

「还职」在《汉语大词典》第15228页 第10卷 1261


参见:還職

词条推荐
黑首 黑绶 黑瘦 黑綬 黑书 黑書 黑鼠 黑鼠族 黑刷刷 黑霜 黑水靺鞨 黑水洋 黑说 黑說 黑矟 黑矟公 黑矟将军 黑丝 黑司命 黑絲 黑厮 黑廝 黑死病 黑松 黑松使者 黑耸耸 黑聳聳 黑溲溲 黑窣窣 黑穗病 黑索今 黑塔窟 黑潭 黑炭 黑炭头 黑炭頭 黑糖 黑陶 黑陶文化 黑腾腾 黑騰騰 黑体 黑体字 黑體 黑天 黑天白日 黑天半夜 黑天鹅 黑天摸地 黑天墨地
专题推荐
alotof是什么意思啊 alotof造句 alphago zero什么意思 alpha男是什么意思 alpha什么意思 alpha通道什么意思 alp低10是什么意思 alp偏低是什么意思 alp什么意思 alp医学什么意思 alreadawake造句 already yet造句10个 already15个的造句 already的反义词 already和的造句 already什么意思啊 already造句 already造句简单 alright什么意思和ok alrspeed是什么意思 alr是什么意思 also的同义词 also的意思 als故障报警什么意思 als开头的英文组合 alt ast是什么意思 alt 什么意思 alt23是什么意思 alternate什么意思 alter语句的用法