【还帐】的意思是什么?【还帐】是什么意思?

【还帐】的意思是: 还帐 hái zhàng 亦作「还账」。归还所欠的债或偿付所欠的贷款。   ●清蒲松龄《禳妒咒·闺戏》:「六年的瓜子没还账,至少也该个本利平,你可说说谁理正?」   ●《二十年目睹之怪现状》第二四回:「上海县断了个七成还帐,大家都具了结领了,他也具结领了。」   ●《负曝闲谈》第十八回:「黄子文道:‘我是代朋友还帐,不是我自己还帐。’」   ●丁玲《母亲》二:「爷爷们既不能替我还账,又不能替我抚孤,也就管不到我许多。」 ★「还帐」在《汉语大词典》第15223页 第10卷 1256 参见:還帳
还帐是什么意思

还帐

hái zhàng
亦作「还账」。 归还所欠的债或偿付所欠的贷款。

  ●清蒲松龄《禳妒咒·闺戏》:「六年的瓜子没还账,至少也该个本利平,你可说说谁理正?」
  ●《二十年目睹之怪现状》第二四回:「上海县断了个七成还帐,大家都具了结领了,他也具结领了。」
  ●《负曝闲谈》第十八回:「黄子文道:‘我是代朋友还帐,不是我自己还帐。’」
  ●丁玲《母亲》二:「爷爷们既不能替我还账,又不能替我抚孤,也就管不到我许多。」

「还帐」在《汉语大词典》第15223页 第10卷 1256


参见:還帳

用还帐造句
    1.格林先生只好为他儿子还帐。
    2.赖帐不还帐或不付工钱给他人从而欺骗他人
    3.他欠我们钱, 却不愿还帐.>
词条推荐
唐花 唐槐秋 唐槐秋(1898-1954) 唐环 唐環 唐皇 唐璜 唐继尧 唐继尧(1883-1927) 唐家 唐窖 唐巾 唐举 唐舉 唐捐 唐卡 唐临晋帖 唐臨晉帖 唐律疏议 唐帽 唐明皇 唐末农民战争 唐猊 唐年 唐宁街 唐帕 唐圃 唐衢痛哭 唐人 唐人街 唐塞 唐三彩 唐三藏 唐丧 唐喪 唐僧 唐僧取经 唐僧取經 唐山 唐山市 唐绍仪 唐绍仪(1862-1938) 唐室 唐书 唐書 唐鼠 唐述 唐顺之 唐顺之(1507-1560) 唐肆
专题推荐
爱集体手抄报诗歌 爱集体唯美的句子 爱集体我做起的格言 爱集体我做起名言 爱几子的词语 爱己的名言 爱己而后爱人什意思 爱己及人的诗句 爱己降落是什么意思 爱己如初的意思是什么 爱己什么意思 爱己是什么意思啊 爱己者人恒爱之的意思 爱己之心爱人的意思 爱己之心爱人什么意思 爱计较的成语 爱计较什么意思 爱计较是什么意思 爱继续传达的句子 爱加密签名 爱加密签名工具 爱加偏旁,并组词 爱加偏旁并组词 爱加偏旁再组词 爱加偏旁组成新字并组词 爱加偏旁组成新字再组词 爱加偏旁组词 爱加偏旁组词语 爱加偏旁组新字并组词 爱家爱工作的句子