【还帐】的意思是什么?【还帐】是什么意思?

【还帐】的意思是: 还帐 hái zhàng 亦作「还账」。归还所欠的债或偿付所欠的贷款。   ●清蒲松龄《禳妒咒·闺戏》:「六年的瓜子没还账,至少也该个本利平,你可说说谁理正?」   ●《二十年目睹之怪现状》第二四回:「上海县断了个七成还帐,大家都具了结领了,他也具结领了。」   ●《负曝闲谈》第十八回:「黄子文道:‘我是代朋友还帐,不是我自己还帐。’」   ●丁玲《母亲》二:「爷爷们既不能替我还账,又不能替我抚孤,也就管不到我许多。」 ★「还帐」在《汉语大词典》第15223页 第10卷 1256 参见:還帳
还帐是什么意思

还帐

hái zhàng
亦作「还账」。 归还所欠的债或偿付所欠的贷款。

  ●清蒲松龄《禳妒咒·闺戏》:「六年的瓜子没还账,至少也该个本利平,你可说说谁理正?」
  ●《二十年目睹之怪现状》第二四回:「上海县断了个七成还帐,大家都具了结领了,他也具结领了。」
  ●《负曝闲谈》第十八回:「黄子文道:‘我是代朋友还帐,不是我自己还帐。’」
  ●丁玲《母亲》二:「爷爷们既不能替我还账,又不能替我抚孤,也就管不到我许多。」

「还帐」在《汉语大词典》第15223页 第10卷 1256


参见:還帳

用还帐造句
    1.格林先生只好为他儿子还帐。
    2.赖帐不还帐或不付工钱给他人从而欺骗他人
    3.他欠我们钱, 却不愿还帐.>
词条推荐
唐花 唐槐秋 唐槐秋(1898-1954) 唐环 唐環 唐皇 唐璜 唐继尧 唐继尧(1883-1927) 唐家 唐窖 唐巾 唐举 唐舉 唐捐 唐卡 唐临晋帖 唐臨晉帖 唐律疏议 唐帽 唐明皇 唐末农民战争 唐猊 唐年 唐宁街 唐帕 唐圃 唐衢痛哭 唐人 唐人街 唐塞 唐三彩 唐三藏 唐丧 唐喪 唐僧 唐僧取经 唐僧取經 唐山 唐山市 唐绍仪 唐绍仪(1862-1938) 唐室 唐书 唐書 唐鼠 唐述 唐顺之 唐顺之(1507-1560) 唐肆
专题推荐
哎呀呀的意思 哎呀呀意思 哎呀造句 哎呀怎么造句 哎也造句 哎一古 金社长完整台词 哎一古成社长那段台词音译 哎一古成社长那段台词怎么说 哎一古成社长全部台词 哎一古韩语什么意思 哎一股韩语什么意思 哎一股什么意思 哎哟比喻句的诗句 哎哟的爱组词 哎哟的近义词 哎哟的哟还能怎么组词 哎哟的哟怎么组词 哎哟的造句 哎哟反义词的成语 哎哟近义词 哎哟喂的意思 哎哟喂下一句 哎哟喂下一句是什么 哎哟怎么造句 哎哟自以为是造句 哎呦不错哦怎么接下句 哎呦不小心的意思 哎呦的爱还有什么组词 哎呦的爱字怎么组词 哎呦的爱组成语