【过味】的意思是什么?【过味】是什么意思?

【过味】的意思是: 过味 guò wèi 犹打趣。   ●老舍《骆驼祥子》四:「还是绕西山回来的,怕走大道教人追上,万一村子里的人想过味儿,还拿我当逃兵呢!」 ★「过味」在《汉语大词典》第14928页 第10卷 961 参见:過味
过味是什么意思

过味

guò wèi
犹打趣。

  ●老舍《骆驼祥子》四:「还是绕西山回来的,怕走大道教人追上,万一村子里的人想过味儿,还拿我当逃兵呢!」

「过味」在《汉语大词典》第14928页 第10卷 961


参见:過味

用过味造句
    1.“还是绕西山回来的,怕走大道教人追上,万一村子里的人想过味儿来,还拿我当逃兵呢
    2.从嘴子里流出来的水倒很清洁,只不过味道不大新鲜,又有点热。
    3.捣碎的鸡肉做成的薄肉饼,周围涂上黄油(用香草调过味),卷起来,然后敷一些面包屑,油炸。
    4.即使你做过萨尔达尼拔,即使你做过味增爵,结果都一样归于乌有。
    5.加调过味的碎猪肉的中国包子;常在汤中食用。>
词条推荐
吹毛求瑕 吹毛取瑕 吹毛数睫 吹毛數睫 吹毛索瘢 吹毛索疵 吹毛索垢 吹毛洗垢 吹帽 吹梅 吹绵 吹棉介壳虫 吹綿 吹木屑 吹牛 吹牛拍马 吹牛拍馬 吹弄 吹呕 吹嘔 吹拍 吹捧 吹破 吹气如兰 吹气胜兰 吹氣如蘭 吹氣勝蘭 吹腔 吹晴 吹求 吹乳 吹散 吹沙 吹霎 吹哨 吹笙 吹笙庙 吹笙廟 吹手 吹刷 吹送 吹索 吹台 吹臺 吹糖人 吹腾 吹騰 吹铜 吹銅 吹筒
专题推荐
1的含义是什么意思 1的几次方打一成语 1的四字成语 店庆 1的四字成语有什么 1的意思 1的寓意是什么意思 1的组词 1等10打一成语 1等于10打成语 1等于10的成语 1等于g简谱啥意思 1第十一本书成语 1段中结尾句的作用 1对人1个娃1串x的成语 1朵玫瑰代表什么意思? 1朵玫瑰花代表什么意思 ①耳朵尖尖打一肖 1分1秒的秒成语 1分1秒是什么意思 1分1秒一样的词语 1分钱难倒英雄汉的诗句 1分之三是什么意思啊 1分中英语励志诗歌 1分钟朗诵的古诗词 1分钟美文校园 1分钟正能量诗歌朗诵稿 1分钟中华经典古诗词 1风表情x成语 1疯狂猜成语83关答案 1秆组词