【过味】的意思是什么?【过味】是什么意思?

【过味】的意思是: 过味 guò wèi 犹打趣。   ●老舍《骆驼祥子》四:「还是绕西山回来的,怕走大道教人追上,万一村子里的人想过味儿,还拿我当逃兵呢!」 ★「过味」在《汉语大词典》第14928页 第10卷 961 参见:過味
过味是什么意思

过味

guò wèi
犹打趣。

  ●老舍《骆驼祥子》四:「还是绕西山回来的,怕走大道教人追上,万一村子里的人想过味儿,还拿我当逃兵呢!」

「过味」在《汉语大词典》第14928页 第10卷 961


参见:過味

用过味造句
    1.“还是绕西山回来的,怕走大道教人追上,万一村子里的人想过味儿来,还拿我当逃兵呢
    2.从嘴子里流出来的水倒很清洁,只不过味道不大新鲜,又有点热。
    3.捣碎的鸡肉做成的薄肉饼,周围涂上黄油(用香草调过味),卷起来,然后敷一些面包屑,油炸。
    4.即使你做过萨尔达尼拔,即使你做过味增爵,结果都一样归于乌有。
    5.加调过味的碎猪肉的中国包子;常在汤中食用。>
词条推荐
吹毛求瑕 吹毛取瑕 吹毛数睫 吹毛數睫 吹毛索瘢 吹毛索疵 吹毛索垢 吹毛洗垢 吹帽 吹梅 吹绵 吹棉介壳虫 吹綿 吹木屑 吹牛 吹牛拍马 吹牛拍馬 吹弄 吹呕 吹嘔 吹拍 吹捧 吹破 吹气如兰 吹气胜兰 吹氣如蘭 吹氣勝蘭 吹腔 吹晴 吹求 吹乳 吹散 吹沙 吹霎 吹哨 吹笙 吹笙庙 吹笙廟 吹手 吹刷 吹送 吹索 吹台 吹臺 吹糖人 吹腾 吹騰 吹铜 吹銅 吹筒
专题推荐
14岁生日给家长寄语 14岁生日给自己祝福语 14岁生日寄语 14岁生日寄语唯美句子 14岁生日家长寄语 14岁生日家长寄语 幽默 14岁生日家长寄语50字 14岁生日家长寄语结尾 14岁生日家长经典寄语 14岁生日家长祝福语 14岁生日教师寄语 14岁生日教室寄语 14岁生日快乐祝福语 14岁生日老师祝福语 14岁生日励志诗歌 14岁生日校长寄语 14岁生日祝福 14岁生日祝福词顺口溜 14岁生日祝福给妹妹 14岁生日祝福语 14岁生日祝福语简单 14岁生日祝福语简短 14岁生日祝福语有哲理 14岁生日祝福语自己的 14岁生日自己祝福语 14岁生曰祝福 14岁时的成语 14岁四年前十岁啥意思 14岁五四青年节寄语 14岁祝福语一句话