【辽史】的意思是什么?【辽史】是什么意思?

【辽史】的意思是: 辽史 书名。元脱脱等撰。一百十六卷。修于元至正三年至四年(1343—1344)。纪传体辽代史。载事包括西辽的历史。本书所据惟辽耶律俨《皇朝实录》、金陈大任《辽史》等书,兼采辽人之行状、家传、墓志、碑刻等,由于成书仓促,记载疏略,错失亦多。清厉鹗作*《辽史拾遗》,杨复吉作《辽史拾遗补》,对此书有所增补。 《辽史》书影 《辞海:1999年缩印本(音序)2》第1291页(156字) 【汉语词典+现代汉语词典+汉语辞海+國語辭典】累计收录汉语词条74万,繁简版+文字扫描版同步; 全文检索,支持反查;同时提供 打包下载。
辽史是什么意思
辽史

书名。脱脱等撰。一百十六卷。修于至正三年至四年(1343—1344)。纪传体代史。载事包括西辽的历史。本书所据惟耶律俨皇朝实录陈大任辽史等书,兼采人之行状、家传、墓志、碑刻等,由于成书仓促,记载疏略,错失亦多。厉鹗作*辽史拾遗杨复吉辽史拾遗补,对此书有所增补。

辽史书影


辞海:1999年缩印本(音序)21291156字



【汉语词典+现代汉语词典+汉语辞海+國語辭典】累计收录汉语词条74万,繁简版+文字扫描版同步;
全文检索,支持反查;同时提供 打包下载。
用辽史造句
    1.《辽史·太宗记》:“未可轻举,观衅而动可也。”>
词条推荐
犢牛 犢衣 犢子 皾丸 黩兵 黩财 黩烦 黩贿 黩昏 黩货 黩祭 黩贱 黩近 黩敬 黩礼 黩乱 黩伦 黩慢 黩冒 黩穹 黩誓 黩祀 黩武 黩武穷兵 黩泄 黩刑 黩音悖响 黩扎 黩札 黩征 讀本 讀別 讀懂 讀法 讀賵 讀後感 讀畫 讀記 讀鞫 讀卷 讀禮 讀秒 讀命 讀蜺 讀破 讀破句 讀如 讀若 讀社 讀書
专题推荐
20课恐龙的近义词 20课描写人物的动词 20课太阳近义词 20课太阳生字组词造句 20块钱是什么意思 20来块钱是什么意思 20来块是什么意思 20老师什么意思 20立天是什么意思 20米啥意思 20母亲节幽默祝福语 20年,诗歌 20年瓷婚祝福语 20年大运是什么意思 20年的闺蜜生日祝福语 20年的老照片句子 20年的诗歌 20年的友谊的句子 20年公司庆典对联 20年后的家乡结尾 20年后的我作文结尾 20年后的自己作文结尾 20年后回故乡作文评语 20年同学班会捐款致辞 20年同学聚会八字标语 20年同学聚会口号 20年同学聚会美文 20年同学聚会主题标语 20年校庆贺词 20年行庆寄语