【边任】的意思是什么?【边任】是什么意思?

【边任】的意思是: 边任 biān rèn 边境地区的官职。   ●《晋书•胡毋辅之传》:「父原,练习兵马,山涛称其才堪边任。」   ●《旧唐书•娄师德传》:「自专综边任,前后三十余年,恭勤接下,孜孜不怠。」   ●明朱国祯《涌幢小品•梅高报母》:「狱上,有旨,能降四级,调除边任。」 ★「边任」在《汉语大词典》第15254页 第10卷 1287 参见:邊任
边任是什么意思

边任

biān rèn
边境地区的官职。

  ●《晋书•胡毋辅之传》:「父原,练习兵马,山涛称其才堪边任。」
  ●《旧唐书•娄师德传》:「自专综边任,前后三十余年,恭勤接下,孜孜不怠。」
  ●明朱国祯《涌幢小品•梅高报母》:「狱上,有旨,能降四级,调除边任。」

「边任」在《汉语大词典》第15254页 第10卷 1287


参见:邊任

用边任造句
    1."如今王府虽升了边任,只怕这二姑太太还认得咱们."
    2.并且,我们要给每一条边任意从一端向另一端指定一个方向。
    3.上边任选一个都可以。不过我认为选王后比选国王更好一点,道理,自己琢磨。>
词条推荐
玉山頽 玉山穨 玉山先生 玉山自倒 玉膳 玉觞 玉觴 玉梢 玉苕 玉声 玉胜 玉笙 玉聲 玉绳 玉繩 玉勝 玉石 玉石不分 玉石混淆 玉石皆碎 玉石俱摧 玉石俱焚 玉石俱烬 玉石俱碎 玉石难分 玉石同沉 玉石同焚 玉石同烬 玉石同碎 玉石相揉 玉石杂糅 玉石雜糅 玉实 玉食 玉食锦衣 玉食錦衣 玉實 玉室 玉手 玉首 玉寿 玉壽 玉瘦 玉书 玉姝 玉書 玉梳 玉疏 玉蔬 玉署
专题推荐
懊丧近义词是什么意思 懊丧近义词与反义词 懊丧进反义词 懊丧可以造什么句子 懊丧可以组什么句子 懊丧理解词语 懊丧两个字的组词是怎么写 懊丧恼怒造句 懊丧能组什么句子 懊丧丧组词 懊丧啥意思 懊丧什么意思 懊丧什么意思啊 懊丧什么意思是什么 懊丧什么造句 懊丧是词语吗 懊丧是反义词吗 懊丧是近义词 懊丧是啥意思 懊丧是什么意思 懊丧是什么意思? 懊丧是什么意思啊 懊丧是什么意思是什么 懊丧同义词 懊丧相近的词 懊丧相近的词是什么 懊丧相近的词语 懊丧相近的词语是 懊丧相近的词语是什么 懊丧相近的词语有