【農畯】的意思是什么?【農畯】是什么意思?

【農畯】的意思是: ★「農畯」在《汉语大词典》第13976页 第10卷 9 農畯 nóng jùn (農畯,农畯) 農夫。    ▶ 漢·劉楨《大暑賦》:「農畯捉樽而去疇,織女釋杼而下機。」    ▶ 唐·儲光羲《同諸公秋日游昆明池思古》詩:「農畯盡顛沛,顧望稼穡悲。」
農畯的拼音nóng jùn
農畯是什么意思

「農畯」在《汉语大词典》第13976页 第10卷 9


農畯

nóng jùn
(農畯,农畯)
農夫。
  ·劉楨《大暑賦》:「農畯捉樽而去疇,織女釋杼而下機。」
  ·儲光羲《同諸公秋日游昆明池思古》詩:「農畯盡顛沛,顧望稼穡悲。」

词条推荐
军阵 军镇 军争 军正 军政 军政府 军政司 军职 军制 军帜 军中候 军中无戏言 军种 军众 军衆 军州 军主 军属 军装 军状 军咨 军姿 军资 军资库 军谘 军卒 军罪 军佐 军座 君暗臣蔽 君采 君寀 君侧 君侧之恶 君側 君长 君長 君唱臣和 君臣 君臣佐使 君陈 君陳 君畴 君疇 君大夫 君道 君德 君伐 君夫人 君父
专题推荐
have的意思 have的意思是什么 have的意思中文翻译 have的英文意思 have过去式是什么意思 have和eat开头的单词 have和had个是什么意思 have和has的中文意思 have开头 have开头 陈述句 have开头的 have开头的词语 have开头的词组 have开头的词组八年级 have开头的单词 have开头的动词 have开头的动词短语 have开头的短语 have开头的短语带中文 have开头的短语加意思 have开头的短语加中文 have开头的短语六年级 have开头的短语小学 have开头的短语英汉 have开头的句子 have开头的问句 have开头的一般疑问句 have开头的疑问句 have开头的英文单词 have开头疑问句