【辱謗】的意思是什么?【辱謗】是什么意思?

【辱謗】的意思是: 辱謗  侮辱。 ▶ 《六度集经》卷五:「太子棄國,勤於山林。邪見之徒,咸謂狂惑,謗聲非一,太子聞焉。忍斯辱謗,追以慈濟,福隆道成。諸天雲集,稽首承風。帝王臣民,靡不歸命。」
辱謗是什么意思

辱謗


 侮辱。
《六度集经》卷五: 「太子棄國,勤於山林。邪見之徒,咸謂狂惑,謗聲非一,太子聞焉。忍斯辱謗,追以慈濟,福隆道成。諸天雲集,稽首承風。帝王臣民,靡不歸命。」


词条推荐
广陕 广舌 广深准高速铁路 广师求益 广术 广爽 广嗣 广肆 广覃 广田弘毅 广田弘毅(1878-1948) 广庭 广庭大众 广土 广土众民 广文 广文馆 广文先生 广屋 广武 广武登临 广武君 广武叹 广武之叹 广骛 广西 广西壮族自治区 广席 广舄 广潟 广狭 广陜 广霞 广夏 广夏细旃 广厦 广厦万间 广厦细旃 广厦之荫 广闲 广宵 广孝 广修 广秀 广绣 广袖 广袖高髻 广盱 广虚 广延
专题推荐
9字唯美句子 9字新居对联 9字以内唯美句子 9组考试口号 ⅹ×不忘成语 ⅹⅹ交错成语 ⅹⅹ其口成语 ⅹiao是什么意思 ⅹi写出同音字并组词 ⅹxx生x成语大全 ⅹx隔绝的成语有哪些 ⅹx临风成语 ⅹx相x的成语 ⅹ得x乐成语 ⅹ对x流的成语 ⅹ法ⅹ成语 ⅹ法x是什么成语 ⅹ红ⅹ 树成语 ⅹ红x绿的成语 ⅹ年ⅹ度的成语 ⅹ然ⅹ动成语 ⅹ人ⅹ为成语 ⅹ天x地的四字词语 ⅹ为x师是什么成语 ⅹ无声ⅹ什么成语 ⅹ悬xx成语 ∞在聊天中是啥意思 a 0 0 是什么意思 a 0 c中什么意思 a 0什么意思