【辭嚴意正】的意思是什么?【辭嚴意正】是什么意思?

【辭嚴意正】的意思是: ★「辭嚴意正」在《汉语大词典》第15867页 第11卷 508 辭嚴意正 cí yán yì zhèng (辭嚴意正,辞严意正) 同「辭嚴義正」。  宋·歐陽修《讀張李二生文贈石先生》詩:「辭嚴意正質非俚,古味雖淡醇不薄。」
辭嚴意正的拼音cí yán yì zhèng
辭嚴意正是什么意思

「辭嚴意正」在《汉语大词典》第15867页 第11卷 508


辭嚴意正

cí yán yì zhèng
(辭嚴意正,辞严意正)
同「辭嚴義正」。
 ·歐陽修《讀張李二生文贈石先生》詩:「辭嚴意正質非俚,古味雖淡醇不薄。」

词条推荐
蛇蚓 蛇蚓蟠结 蛇缨 蛇纓 蛇影 蛇影杯弓 蛇鱼 蛇魚 蛇欲吞象 蛇蜮 蛇渊囿 蛇淵囿 蛇蚖 蛇鳣 蛇鱣 蛇章 蛇杖 蛇瘴 蛇阵 蛇陣 蛇脂 蛇蛭 蛇珠 蛇珠雀环 蛇珠雀環 蛇子蛇孙 蛇子蛇孫 蛇足 蛇祖 蛇鑽的窟窿蛇知道 蛇鑽窟洞蛇知道 蛇鑽心病 蛇鑽竹洞,曲心還在 蛇钻的窟窿蛇知道 蛇钻窟洞蛇知道 蛇钻心病 蛇钻竹洞﹐曲心还在 蛇钻竹洞,曲心还在 蛥蚗 舍安就危 舍拔 舍本从末 舍本從末 舍本求末 舍本求末(舍shě) 舍本事末 舍本问末 舍本逐末 舍拚 舍宾
专题推荐
yu可以组什么词语 yu恋的近义词 yu能组什么成语 yu能组什么词语 yu拼音词语 yu拼音与组词 yu拼音组词 yu三声同音字组词 yu啥意思 yu山越谷成语 yu声组词 yu什么liao什么词语 yu什么什么chen的成语 yu什么意思 yu什么组词 yu是第二个的成语 yu是第二个字的成语 yu是什么意思 yu是什么意思? yu说 成语 yu四个声调组词 yu四个音节组词 yu四个字组词 yu四声的四字成语 yu四声的四字词语 yu四声有哪些字再组词 yu四声怎么组词 yu四声组词 yu四字成语 yu同音的词语组词